pavlograd.info 29.11.2021

Если вы живете в пустыне, а вода в вашей местности падает только с неба и только две недели в году, то вам стоит построить огромную емкость, куда бы эта дождевая вода постепенно стекала, чтобы этих запасов вам хватило на год.

Если вы живете в зоне частых землетрясений, действующих вулканов или вас со всех сторон окружают враги, способные перенаправить все ваши речки и разогнать все тучи над вашим краем, то и в этих случаях вам стоит потратить деньги на установку резервных цистерн или баков. Это равносильно засолу капусты на зиму или же заготовки дров, где-то в отдаленном селе.

Но, если вы регулярно оплачиваете услугу подачи воды в ваше жилье, то никаких неудобств вы испытывать не должны. При невыполнении обязательств, вы без церемоний отказываетесь от услуг продавца, – директора коммунального предприятия, городского головы и депутатов городского совета или депутата Верховной Рады, – на выбор. Это в том случае, если вы не намерены быть дураками.

Вам дано право выбирать, – выбирайте, не прислушиваясь к бесконечным рассказам о том, что кто-то кому-то когда-то не заплатил. Вам ни к чему эти глупые сообщения о долгах и авариях, если вы хотите порядка и денег никому не должны.
Пусть городские головы, вместе с депутатами всех уровней, вместе с министрами и самим президентом закроются на два месяца в кабинете и решат вопросы: « Почему человек оплативший по договору услугу, должен сутками сидеть без воды? Почему предприятие, получившее деньги от потребителя, не выполняет свои обязательства и никакой ответственности не несет? Кого нужно посадить на 15 лет за неспособность обеспечить водой города Западного Донбасса?».

Вам известно, что любого предпринимателя потянут в суд за срыв поставки товара. Любого станочника, если он беспомощно разводит руками, не зная, как выточить болт, отстранят от работы.

Только за плохое управление городом-государством у нас не отстранен ни один президент, ни один городской голова или же депутат Верховной Рады. Эта каста неприкасаемых никакой ответственности за плохую работу не несет и от потребителей никак не зависит.

Это в развитых странах деньги потребителей решают все, а в недоразвитых, как у нас, – деньги ничего не решают. Все вопросы, неизвестно как и неизвестно где, у нас решает неизвестный чиновник.

В таких условиях Западный Донбасс отстаивает свое право на жизнь, хотя вулканов на его территории нет, враги на подступах к городам не стоят, а обилие рек свидетельствует о том, что мы живем не в пустыне.

Сегодня, вместо того, чтобы отстранять неумелых работников от управления беспорядком, вместо создания надежного механизма водоснабжения региона, города спасается от обезвоживания при помощи собственных резервуаров. В Павлограде и Терновке такие резервуары есть . Першотравенск, потратив 8 млн. грн, из фонда нардепа Романа Каптелова, в 2022 году такие резервуары построит.

Только от беззакония и бестолковости резервуары никого не спасут. Долг 60 млн. грн., как требовали с городов, так и будут требовать до скончания века. Население, как мариновали в собственном соку, по неделе принуждая жить в антисанитарных условиях, так и будут мариновать , доводя до кондиции обычной селедки.

А, чтобы вырваться из этих водопроводных сетей не хватает, возможно, злости, в, возможно, ума.

Виктор Абрамас

Запись Кого посадить на 15 лет за неспособность обеспечить водой города Западного Донбасса? впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*