pavlograd.info 16.03.2019

Многие страны Европы перешли на почасовую оплату труда. За счёт этого, люди стали зарабатывать намного больше. Алексей Дорошенко, председатель Национального совета экономического развития, рассказал корреспондентам «НМ» о том, когда, по его мнению, такую систему оплаты введут в Украине.

Когда Днепр перейдёт на почасовую оплату труда: мнение эксперта. Новости Днепра

Мы привыкли к месячной оплате труда. Но такое в развитых экономиках уже найти очень сложно. В странах ЕС все знают, сколько стоит час труда, и это существенно влияет на месячную опла­ту. В итоге, по данным службы «Евро­стат», в январе 2019 года в странах ЕС минимальная заработная плата выгля­дела так: 400—500 евро в Болгарии, Латвии, Румынии и Венгрии. От 600 до 900 евро – в Хорватии, Чехии, Слова­кии, Польше, Эстонии, Литве, Греции, Португалии, Мальте и Словении. Не менее тысячи в Испании, Великобрита­нии, Франции, Германии, Бельгии, Ни­дерландах, Ирландии, Люксембурге, — рассказал Алексей Дорошенко.

Постепенный переход Украины на почасовую оплату труда тоже неизбе­жен. Тогда и работник, и работодатель будут лучше считать свои деньги и под­тягиваться к европейскому уровню.

Читайте также:

ДТП на Слобожанском проспекте: фура врезалась в иномарку (ФОТО)

Жечь листья и мусор не перестали: днепрян призывают жаловаться на соседей

Спалювання листя і трави у Дніпрі: статистика, штрафи, факти: пряма трансляція

В Днепре на взятке в полмиллиона гривен задержали мэра одного из городов области

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Когда Днепр перейдёт на почасовую оплату труда: мнение эксперта впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*