pavlograd.info 17.01.2022

Что бы ни говорили о тотальном закрытии промышленных предприятий на Павлоградщине, этот регион, как был в числе обеспеченных, таким он и останется в обозримом будущем. Тотальное обнищание Западному Донбассу не грозит.

Ветераны труда, которые в регионе составляют порядка 30% населения, только одними пенсиями, обеспечат продолжение жизни в этом краю. Если судить по данным Пенсионного Фонда Украины, с проекцией на территорию Западного Донбасса, то, с учетом большой концентрации в регионе шахтеров, можно с уверенностью сказать, что каждый 12-й пенсионер Павлоградщины ежемесячно получает более 14 тыс. грн. пенсии; каждый 5-й – от 5 тыс. грн. до 10 тыс. грн; каждый 10-й – от 4 тыс. грн. до 5 тыс. грн.: каждый 3-й – около 2,5 тыс. грн.; каждый 4-й – до 3,5 тыс. грн.Каждый 12-й пенсионер Западного Донбасса получает пенсию  свыше 10 000 гривен

Есть, конечно, в регионе люди, которые получают пенсию от 50 тыс. грн. до 90 тыс. грн. – но это небольшая прослойка, к которой относятся руководители крупных предприятий и народные судьи. Они тоже вносят свою лепту в работу магазинов и рынков.

Около 60 тысяч пенсионеров региона – это целая армия. И еще одна такая же по численности армия сегодня развивает экономику региона, со средней зарплатой в 13 853 грн. грн.

Жизнь кипит, цены растут, а проблемы решаются.

Запись Каждый 12-й пенсионер Западного Донбасса получает пенсию свыше 10 000 гривен впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*