pavlograd.info 30.04.2020

Вчера на странице народного депутата Романа Каптелова в Facebook увидела занимательное видео, где он попробовал представить себя «белым и пушистым», этаким борцом против всего плохого, ради всего хорошего. Но «попахивало» оно чем-то горелым, я б сказала – «каптило» политическим пиаром к местным выборам. И решила я проверить – чем же почти год занимается представитель Павлограда в Верховной Раде, а также, что он делает в городах и селах 36 округа, которые, по сути, наняли его на работу.

Назову по порядку, к каким выводам пришла:

1.Каптелов – один из реальных виновников приостановки работы шахт, потому что продвигал и поддержал «поправку Геруса» 18 сентября 2019 г.

Сейчас наиболее острым и проблемным вопросом для города и всего Западного Донбасса стала приостановка работы шахт и вспомогательных подразделений объединения «ДТЭК-Павлоградуголь». С конца апреля более 18 тысяч сотрудников выведены в простой и получают минимальные доплаты в рамках Коллективного договора. Это случилось не из-за карантинных ограничений, а вследствие критической ситуации в энергетической и угольной промышленности Украины.

Причина кризиса – принятие Верховной Радой, так называемой, поправки Андрея Геруса – депутата от «Слуги народа» и главы энергетического комитета Рады (18.09.2019). Масштаб проблемы после того решения – суточный объем поставок электроэнергии из России увеличился в 2-3 раза, а украинские тепловые станции существенно снизили покупку украинского угля – работники предприятий обоих сфер недополучали зарплаты, государство и местные бюджеты – налоговые поступления, а склады шахт и электростанций заполнились почти 3 миллионами невостребованного угля.

Интересно, как голосовал «представитель Западного Донбасса» Роман Каптелов? К нему открыто обращались в Fаcebook жители города, специалисты в этой сфере с требованием не голосовать за решение против павлоградцев. Но Каптелов – показал верность партийной дисциплине и поддержал поправку. Как пишут в журналистских расследованиях, такая лояльность за восстановление импорта электроэнергии после 4-х летней паузы депутатам принесла ответную помощь от компании-импортера «Юнайтед Енерджи».Каптелов начал «каптить» в городе, вместо реальной работы

  1. Каптелов – с первых дней начал попытки захвата руководящих должностей в Западном Донбассе для своих и продвижение бизнес-партнеров на посты городских голов и глав ОТГ региона.

Сразу же после избрания в нардепы сумел под прикрытием типа «открытого» конкурса по системе Зе-Lift продвинуть на должность главы Павлоградской райгосадминистрации Сергея Рублевского, своего личного помощника и бизнес-партнера по фирме «Оперативная социология». Этот персонаж в Павлограде давно получил прозвище – Павлоградский Бендер. Каптелов стал автором схемы по написанию Стратегий развития Павлограда, Терновки и Першотравенска – для рекламы своих отобранных кандидатов в меры этих городов.

Каптелов начал «каптить» в городе, вместо реальной работы

  1. Каптелов – мастер манипуляций и продолжатель игры «Анти-Шиман».

Как раз теме недопущения продления контракта с директором Павлоградского химического завода Леонида Шимана посвящено обращение депутата. Я не буду разбираться в отдельных фактах экономической деятельности завода, так как нет у меня на это квалификации и полномочий. Зато и Каптелов не следователь и тем более не судья, чтоб обвинять! А если у Романа есть факты или доказательства – пусть подает их в полицию или прокуратуру! Но у него есть мастерство манипулировать! Огромный вред для людей и города в следующем: сначала Каптелов, как член бюджетного комитета Рады, доводит до остановки финансирование гос.программы утилизации ракетного топлива, из-за чего под увольнение попадают более полутысячи сотрудников ПХЗ, пишет «кляузы» на директора с целью продвижения нового, а потом начинает детское хвастовство в выделении средств из гос.бюджета. Хотя депутаты городского совета и сам Химзавод приложили куда больше усилий, подготовив серьезные обоснования и обращения к руководству страны.

То, что именно Каптелов однажды остановил финансирование программы утилизации – мы запомним и припомним.

Завершая тему Химзавода скажу, Каптелов – никто для Павлограда, случайно выплывший из «зеленого тумана» наших неоправданных надежд, и построил ли он в жизни собачью будку весьма сомневаюсь. А Шиман – патриот города, сохранивший работающим завод в 90-х, внедривший сотни супер-современных технологий, внесший большой вклад в развитие социальной сферы Павлограда, он современный руководитель с искренней любовью к делу всей жизни и к родному городу. Припомнилась басня про Слона и Моську!Каптелов начал «каптить» в городе, вместо реальной работы

Понимаю, что Каптелов не успокоится в своей жажде к власти и к решению вопросов в своей вотчине (как он относится к нашему краю), будут новые яркие ролики и пустозвонные обвинения. Но уверена – Мы его остановим, уже на местных выборах, когда припомним и приостановку Павлоградугля, и уволенных сотрудников Химзавода, и голосования за землю и другие скандалы.

P.S.: Мораль басни выражена в последних словах: “Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!” – особенно не нравится Моськам, которым важнее не быть кем-то, а ими казаться.

Елена Карпенко,жительница Павлограда и патриот города,
готовая развеивать «зеленый туман»

Запись Каптелов начал «каптить» в городе, вместо реальной работы впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*