pavlograd.info 01.03.2018

В результате ухудшения погодных условий, снегопадов и порывистого ветра ночью 28 февраля на 1 марта на Днепропетровщине было обесточено 42 населенных пункта (14 из них – частично) – без электричества остались 7173 жителя области. Отключены 20 высоковольтных линий 6-10 кВ и нарушена работа 231 трансформаторных подстанций.

Энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго восстановили энергоснабжение части обесточенных населенных пунктов и продолжают восстановительные работы, сообщает пресс-служба компании.

Всю ночь аварийные бригады ликвидировали последствия непогоды.

Больше всего пострадали Днепровский, Новомосковский, Петропавловский, Подгороднянский районы. За ночь восстановили электроснабжение 15 населенных пунктов. Так, электроснабжение возобновлено в Кривом Роге (2188 абонентов), Днепре (1715 абонентов), Павлограде (561 абонентов) и др.

Сутками ранее, с вечера 27 февраля, было обесточено 53 населенных пунктов области. Были повреждены 19 высоковольтных линий 6-10кВ и нарушена работа 222 трансформаторных подстанций. Все аварии оперативно ликвидируются энергетиками. На 11:00 28 февраля обесточенными оставались всего 5 населенных пунктов.

От последствий непогоды 27 февраля больше всего пострадали Межевской, Криничанский и Павлоградский районы. Оставались полностью обесточенными четыре населенных пункта в Павлоградском районе и один — в Криничанском. Энергетики немедленно приступили к ликвидации аварийных отключений, однако ситуация сильно осложнялась штормовым ветром с порывами до 22 м/с, метелью и морозом. Последствия устраняли 40 бригад из 122 специалистов, работали более 50 единиц техники.

Работы продолжаются и сегодня. В настоящий момент в городах и районах, наиболее пострадавших от непогоды, работает 26 бригад энергетиков. К ликвидации аварийных отключений привлечены 77 человек и 31 единиц техники. На случай дальнейшего ухудшения погодных условий по всей территории области дежурят бригады энергетиков, чтобы оперативно ликвидировать последствия непогоды.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*