pavlograd.info 05.03.2021

В Украине отменят сезонный переход на зимнее и летнее время, но быки и овцы об этом ничего не узнают. А народу предстоит обсудить этот шаг назад.

Игра с часами подходит к концу. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 4101 об отмене в Украине перехода на зимнее и летнее время. Об этом сообщается на сайте ВР.

Как ни странно, после 40 лет перевода стрелок в разные стороны, нам предлагают одно неизменное время, без учета сезона года. Есть угроза, что мы навсегда останемся в «зимнем времени». Свиньи, овцы и быки, – не против такого решения. Но как к такому ограничению отнесутся люди?

Из пояснительной записки можно узнать, что документ направлен на защиту территориальной целостности и укрепление национальной безопасности Украины, поскольку на временно оккупированных территориях государства установлено время Российской Федерации. Поэтому на всей без исключения территории Украины предлагается закрепить единое киевское время:

« Законопроєкт, що вноситься, не тільки спрямований на вирішення питань щодо визначення правових засад обчислення часу в Україні, а й покликаний забезпечити захист територіальної цілісності та зміцнення національної безпеки України, оскільки, як відомо, на тимчасово окупованих територіях України встановлений час держави-агресора – Російської Федерації. Тому встановлення і закріплення на всій території України без виключення єдиного київського часу в свою чергу дозволить зміцнити й безпекові позиції України та сприятиме деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій”.

Кроме того, там отмечается, что целью законопроекта является защита здоровья населения, поскольку ежегодный перевод стрелок часов на час назад и вперед вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации.

25 марта депутаты еще раз обсудят законопроект 4101. В случае поддержки Верховной Радой, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним.

Дальше стрелки крутить не придется.

Запись Игра с часами подошла к концу – ждем перехода на киевское время впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*