pavlograd.info 22.01.2021

В городе нет воды, а терновские слесаря уже неделю на морозе, по колено в воде, латают промерзшие трубы. Мы уже не можем обеспечить надежную поставку воды, – это факт, который скрыть от населения невозможно. Но морозы не главная причина аварии. Трубы начали разрываться не сегодня и не вчера.

Мина замедленного действия заложена 60 лет назад, еще при строительстве шахт.

Шахтеры знали, досрочно выполняя государственный план, что после добычи угля начнется проседание грунта. В 80-е годы мы начали убивать Самару и лес… Правда, тогда еще проводились работы по рекультивации земель. Да, это было дорого, но это было необходимо, если мы хотели добывать уголь и обеспечить долгую жизнь нашим городам. Но сегодня мы закрываем глаза, чтобы не видеть последствий.

Даже сейчас, когда сложилась небывалая аварийная ситуация, власть стыдливо говорит об абстрактном «просіданнi ґрунту». Правда, в этот раз, все же, осмелились разместить хотя бы информацию от ДЗД, где говорится о том, что авария – результат отработки 803-й лавы шахты «Терновская».

Когда по-настоящему запахло жаренным солидные дяди начали искать «козла отпущения». Принцип «дурак-сам-дурак» еще никто не отменял. Но не надо юлить. Вы не понимаете – терновчанам плевать, кто из вас выше ростом. Терновчане хотят, чтобы у них были элементарные условия для жизни. А эти условия уже становятся роскошью. И по щучьему велению эта проблема не рассосется.

Ребята – это не просто авария, это разруха! Забиванию «чопиков» приходит конец.

Только, где терновские депутаты? Где городской голова и фракция «Батькившины», которая срочно потребует от городского головы принятия экстренных мер? Почему мы молчим о проблеме, которая может убить целый город?

Избранники, сегодня не время играть в популизм. Нужно действовать.

Почему не созывается внеочередная сессия, с приглашением на нее областных и народных депутатов? Терновчане, мы действительно собираемся строить бассейн или успеем одуматься и начнем заниматься водоводом и очистными?

Депутаты, обращайтесь к премьер-министру! Обращайтесь к Президенту Украины! Только не спите и не ждите начальственных распоряжений – их не будет. Это ваш город и только вы, как представители десятков тысяч людей, должны сохранить этому городу жизнь.

Запись Игорь Пепель: Ребята, – это не просто авария, это разруха! Забиванию «чопиков» приходит конец впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*