pavlograd.info 18.12.2018

В июле этого года 34 депутата Терновского горсовета получили по 12,5 тысяч гривен — это почти полмиллиона изымаемых из городского бюджета. Городской голова и некоторые депутаты были против, но решения в городском совете принимаются большинством. Около полумиллиона гривен выделены на «осуществление депутатской деятельности».

Часть этих денег ушло на урны и лавочки, часть — на благоустройство автостоянок во дворах. Хотя, не факт, что все это будет реализовано, так как решение было принято в самый последний момент, а до конца года остаются считанные дни. Это тема уже другого разговора.

Но другая, большая часть — 215,7 тысяч гривен, которую депутаты раздали в виде материальной помощи, это факт. Никакого нарушения в этом нет. Но, когда я попытался узнать, кому конкретно были розданы эти деньги, мне, в грубой форме, посоветовали не лезть в это дело. Только я считаю, уж если терновчане избрали меня своим депутатом, то моя прямая обязанность следить за тем, на что расходуются их деньги.

У меня вопрос к терновчанам: « Имеют ли право депутаты Терновского городского совета бесконтрольно раздавать городские деньги?»

У меня вопрос к терновчанам: « Имеют ли право депутаты Терновского городского совета бесконтрольно раздавать городские деньги?»

У меня есть вопросы к депутатам: «Что является критерием для предоставления материальной помощи? Как они определяют уровень материального состояния человека, который обратился за помощью: по доходам, по состоянию здоровья, по заслугам, по знакомству или родственным связям?»

Почему депутаты не считают нужным отчитываться о своих действиях перед жителями — перед бабушкой, которая просит милостыню возле АТБ или инвалидом, который не может даже выйти из своей квартиры? Знают ли малоимущие и страдающие от различных болезней терновчане, что их деньги кому-то раздаются?

У меня есть ответы на эти вопросы. Но я хочу, чтобы все мы задумались не только о своих правах, но и своих обязанностях, и об ответственности. Мы уже превратили в «цирк» нашу Верховную Раду и очень не хочется, чтобы в «цирк» превратился Терновский городской совет.

Если кто-то хочет заниматься благотворительностью, то это нужно делать из своего кармана. При этом совершенно не важно, какие у тебя финансовые возможности. Главное, чтобы это исходило от всего сердца и делалось с чистой совестью. Тогда и цена таким поступкам будет совершенно другая. От тебя, в этом случае, никто не потребует списки всех тех, кому ты помог. И скрывать эти списки тебе не придется.

Депутат городского совета Игорь Пепель.

Запись Игорь Пепель: Если кто-то хочет заниматься благотворительностью, то это нужно делать из своего кармана впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*