pavlograd.info 19.05.2020

Об энергетическом будущем Украины говорили инвесторы в «зеленую» энергетику на встрече у премьер-министра Дениса Шмыгаля 14 мая.

Об этом сообщается на странице ДТЕК – DTEK в Facebook.

Предложение правительства предполагает снижение “зеленого тарифа” для солнечных электростанций на 25%, для ветроэнергетических – на 12,5% без продления сроков действия этого тарифа.

– Наконец-то начался конструктивный разговор на высшем уровне – на уровне премьер-министра, – прокомментировал встречу генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Это был разговор партнеров в лице государства и в лице инвестиционного сообщества. Очень важно, что мы не говорим об этом или следующем годах – мы говорим о будущем энергетики Украины. Никто не сомневается, что «зеленая генерация» – это наше будущее.

Через 10 лет постепенно будут уходить атомные блоки, которые будут заменяться «зеленой генерацией», как это делается во всем мире. Экологичной, чистой, с новейшими технологиями.

Сегодня и правительство, и инвесторы понимают, что арбитраж и судебные процессы не могут быть решением проблем в возобновляемой энергетике. Достигнуты соглашения по некоторым техническим и экономическим вопросам.

Все подтвердили, что готовы на добровольное понижение тарифов, включая и нашу компанию. Подписан Меморандум. Государство дало свои гарантии.

СПРАВКА: Согласно закону “Об альтернативных источниках энергии”, тариф для солнечных станций составляет 15,03 евроцента за кВт-ч (без местной составляющей), а ветровых – 10,2 евроцента.

Про енергетичне майбутнє України

Про енергетичне майбутнє України говорили інвестори в «зелену» енергетику на зустрічі у прем’єр-міністра Дениса Шмигаля 14 травня. Генеральний директор ДТЕК Максим Тімченко розповів, що зустріч пройшла у форматі конструктивного діалогу. Сьогодні і Уряд, і інвестори розуміють, що арбітраж та судові процеси не можуть бути вирішенням проблем у відновлюваній енергетиці. Сторони дійшли згоди щодо низки технічних та економічних питань та мають наміри фіналізувати переговори найближчим часом.

Publiée par ДТЕК – DTEK sur Lundi 18 mai 2020

Запись Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко предрек скорое закрытие атомных станций, – о «черном золоте» промолчали впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*