pavlograd.info 21.06.2018

Антирейдерский аграрный штаб противодействует попыткам рейдерских захватов земель и урожая. Об этом сообщил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«Кто сеет урожай, тот и должен его собирать. Чтобы помочь фермерам и предпринимателям быстро решать все проблемные вопросы и конфликтные ситуации, работает оперативный антирейдерский штаб. Он координирует действия правоохранительных органов, юстиции, Госгеокадастра, фермерских хозяйств и ассоциаций», — отметил Олег Кужман.

На данный момент в регионе проходят обучающие семинары и тренинги для нотариусов, государственных регистраторов и аграриев. Там их учат, как не допустить незаконного поглощения и захвата предприятий, рассказывают о защите прав инвесторов, соблюдения земельного законодательства, а также, как защитить права на землю и урожай.

Кроме того, на территории области работают мобильные группы, которые оказывают правовые консультации «в полях».

Самые распространенные вопросы – наследование земельных паев, заключение и расторжение договоров аренды земли, профилактика захватов земель и урожая.

Чтобы быстро реагировать на любые незаконные действия против фермеров, в области работают «горячие линии». Жителям Павлоградского района необходимо обращаться по телефону: (05632) 6-26-24

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*