pavlograd.info 21.09.2020

В Павлграде полным ходом горожан приучают к сортировке мусора. Так, на входе в сквер им. Т, Г, Шевченко можно заметить металлический контейнер, предназначенный для раздельного сбора мусора: бумаги, стеклянной и пластиковой тары.

Европейские замашки: в Павлограде снова учатся сортировать мусорКак выяснилось, инициатива принадлежит компании «Экокоммунтранс», которая занимается сбором и вывозом мусора в Павлограде.

– Мы все понимаем, что рано или поздно, мы придем к тому, что мусор надо будет сортировать при первичной сборке, как это происходит во многих странах мира, которые считают себя цивилизованными государствами, – рассказал корреспонденту Бегемота заместитель директора ООО «Экокоммунтранс» Артем Подгородний. – В Павлограде это пока пробный проект. Установлены контейнеры для сбора сортированного мусора в Детском и Центральном парке, в сквере им. Т. Г. Шевченко, на некоторых площадках для сбора мусора.

Европейские замашки: в Павлограде снова учатся сортировать мусорКроме того, что не все павлоградцы еще знают, что есть такие мусоросборники, но ложится определенная ответственность и на саму компанию. Отдельный сбор бумаги, стекла и пластика предполагает закупку специализированного транспорта, набор работников. Это кропотливая и ответственная работа. В дальнейшем решается вопрос – что делать с сортированным мусором? Сдавать местным предприимчивым людям за копейки, которые в двойном размере перепродадут собранное вторсырье, например, в Днепре? Вопрос, куда и как доставлять вторсырье, решается.

Проект непростой, но остро необходимый, если мы хотим видеть себя в перспективе по-настоящему европейским государством.

Собственно, это не первый раз, когда в Павлограде пытаются наладить сортировку мусора изначально, от потребителя. Посмотрим, как это удастся сделать ООО “Экокоммунтранс”.

Запись Европейские замашки: в Павлограде снова учатся сортировать мусор впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*