pavlograd.info 21.03.2019

В Днепре проблема хаотичных остановок маршруток возле «каждого столба» существует очень давно. Городские власти принялись решать эту проблему и обязали водителей маршруток останавливаться и проводить посадку/высадку пассажиров только на остановках, но горожан это не устраивает. Маршрутчики также включились в этот процесс, передаёт журналист «НМ».

В Днепре правильный маршрутчик приучает пассажиров к остановкам. Новости Днепра

На популярном маршруте 146А работает водитель, который систематически напоминает горожанам, где правильно садиться и выходить из транспорта. День назад пассажир в дерзкой форме начал требовать остановить на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Караваева, на что водитель возразил в грубой, но правдивой форме:

«Я здесь никогда останавливаться не буду, особенно на спуске. До остановки осталось чуть больше 100 метров, а вам лень пройтись и не заставлять меня нарушать правила дорожного движения. Вы даже без тяжелых пакетов, налегке. Выйдите только на остановке и точка», — возразил водитель маршрутки.

Требовательный пассажир ничего не смог ответить, с трудом согласился и вышел в положенном месте.

Дальше началась борьба с пассажиром, который хотел быстро выйти из автобуса на светофоре, но была проблема — маршрутка стояла во втором ряду движения:

«Вы что, хотите чтобы я открыл дверь, и вы сразу попали под колёса другой машины? Кто за это отвечать будет? Точно не Вы, если собьют. Провезу до ближайшей остановки или вспоминайте заранее, где выходить надо», — гаркнул правильный маршрутчик.

Добавим, что запрет на остановку возле «каждого столба» действует на центральных проспектах Днепра. Но власти города планируют решить эту системную проблему по всему городу.

«Городской совет тщательно проверяет «остановку на остановках», а КП «Днепродорсервис» закупило дополнительные дорожные знаки для обозначения остановок» на центральных проспектах. В планах — решить этот болезненный вопрос во всем городе», — отметили в горсовете Днепра.

Проверками выполнения требований занимается специальная инспекция, которая следит за нарушениями водителей маршруток и АТП.

Читайте также:

Почему закрылся Планетарий в Днепре

Мощные магнитные бури накрыли Днепр: сколько продлится солнечная атака

Что ждет Днепр после выборов – неожиданный прогноз астролога

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись «Это всё лень», — в Днепре правильный маршрутчик приучает пассажиров к остановкам впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*