pavlograd.info 09.02.2021

Сергея Рублевского упрекнули в том, что он занимается политической демагогией, а он – в неумении городской власти управлять коммунальными предприятиями.

Совет руководителям коммунальных предприятий, как им можно обходиться без бюджетных вливаний, дал депутат Павлоградского горсовета Серегей Рублевский на последней сессии 2 февраля.

Если бы летом закупили газ, который стоил в три раза дешевле, - упрекнул руководство Сергей Рублевский– Если бы летом закупили газ, который стоил около 3 грн за 1 куб м, сейчас бы была другая ситуация, – упрекнул руководство Сергей Рублевский. – Любой банк с удовольствием прокредитовали бы покупку газа даже под 20% годовых, зимой бы этот газ стоил 3,30 грн. И тариф можно было бы не поднимать, а уменьшать перед началом отопительного сезона. Все упирается в умение управлять коммунальными предприятиями.

Но городской голова Анатолий Вершина напомнил депутату, что минувший год был ознаменован экономическим кризисом и коронавирусом.

– 75 млн грн были сняты с бюджета поступлений города, деньги пошли на закупку медицинского оборудования, – напомнил Анатолий Вершина. – Полгода мы «с удовольствием» занимались оформлением банковского кредита.

Газ мы тоже закупали 100 тыс. куб м, на сколько хватило средств. Вопрос в другом: в связи с непонятной тарифной политикой в Украине, кто рискнет брать газ по любой цене. Все это не так просто.

К тому же, в бюджете не хватало средств даже на заработную плату, все писали заявление за свой счет, ходили на работу бесплатно, не говоря уже у закупке газа…

– Из-за непрофессионализма мы допустили то, что у нас такие тарифы на теплоснабжение, – заверил Сергей Рублевский.

– А я вам скажу, почему нет в бюджетах органов местного самоуправления средств – потому, что государство одной рукой дает деньги, а двумя забирает, – ответил Анатолий Вершина. – Уже 5 лет, как государство отказалось оплачивать льготникам проезд в общественном транспорте. Все это легло на плечи местного самоуправления. Больница оказывает помощь 50-ти инсультным больным, а НСЗУ оплачивает за 25 больных. А город поставлен в условия все это компенсировать.

Почему государство позволяет себе забирать средства из коронавирусного фонда на ремонт дорог? На инсулин государство не выделяет, и мы из городского бюджета выделяем последние копейки.

Вникайте в ситуацию, а не занимайтесь политической демагогией.

Запись Если бы летом закупили газ, который стоил в три раза дешевле, – упрекнул руководство Сергей Рублевский впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*