pavlograd.info 22.01.2021

Сейчас продолжается ликвидация аварии на ветке водовода Днепр – Западный Донбасс, который подает воду в Терновку, – сообщает пресс-служба ДТЭК. А в соцсетях активно обсуждаются причины произошедшего и как это связано с работой близлежащих шахт.

Расскажем о реальной ситуации.

Действительно, водовод Днепр-Западный Донбасс (далее ДЗД), по которому вода поступает в Терновку, частично проходит через зону подработки шахты Терновская ШУ Павлоградское. При этом руководство водовода ДЗД имеет всю необходимую актуальную информацию о ходе подработки, чтобы заранее предупредить аварии на данном участке водовода.

К тому же, в случае возникновения аварий, как социально ответственное предприятие, ШУ Павлоградское системно помогает в ликвидации ЧП. Специалисты и сотрудники ДТЭК Павлоградуголь, ШУ Павлоградское и филиала ПРУВОКС, оперативно выезжают на место аварий, совместно с представителями водовода ДЗД и ТЖКП выявляют их причины, помогают в устранении. ДТЭК Павлоградуголь предоставляет технику, специалистов для выполнения сварочных работ и материалы.

Отметим, что ДТЭК Павлоградуголь помогает устранять порывы на аварийных участках водовода ДЗД даже не связанные с подработкой лав. А аварийность на водоводе связана не только с работой шахт, но и состоянием самих труб, которые эксплуатируются больше тридцати лет.

Запись ДТЭК помогает в ликвидации ЧП на водоводе Днепр – Западный Донбасс, но проседание грунта остановить невозможно впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*