pavlograd.info 18.12.2018

Ваши соседи, по многоэтажному дому, могут ночью петь песни, плясать, взрывать в квартире петарды, переворачивать мебель, визжать, стонать и матерится с балкона. Утихомирить буйных соседей, не нарушая закона, практически невозможно.

Но павлоградский адвокат Вадим Клипач все-таки смог добиться тишины. Правда, для этого ему пришлось привлечь к ответственности не только соседей, но и сотрудников полиции. По решению суда его скандальные соседи теперь ведут себя скромно. Пока такое решение суда в Павлограде – единственное.

– Есть закон, запрещающий соседям шуметь после 22.00 час, но отъявленные нарушители не желают с этим считаться, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Вадим Клипач. – С июля 2017 г. в нашем доме по ул. Степного фронта появились соседи, которые не давали спать всему подъезду: ночью что-то заносят, что-то выносят, стоит невероятный грохот, шумные компании с потреблением спиртного.

Душеспасительные беседы с шумными соседями должного результата не дали. Но когда всем жильцам подъезда были испорчены новогодние праздники, пришлось проблему решать в правовом поле. В период с 15 января по 26 июня 2018 г. было подано 10 заявлений в полицию по фактам нарушения тишины (ст. 182 Админкодекса).

И тут начались проволочки в правоохранительных органах. После первого обращения в полицию с дикими соседями была проведена беседа, – их предупредили. После второго обращения, должен был составляться протокол по факту админнарушения. Протокол составили, но ситуация усугубилась.

3 февраля 2018 г. нас чуть не взорвали: сожитель и сожительница ссорились. Громко. Но когда я зашел в ванную комнату у себя в квартире, я почувствовал запах газа. Началось движение в подъезде. Из квартиры буйных соседей обнаружена утечка газа — они двери не открывают, но в квартире кто-то был.

Людей из подъезда пришлось эвакуировать. Приехала газовая служба, но газовщикам двери тоже не открыли. Патрульные вызвали следственную группу. Двери квартиры вскрыли — там находился друг семьи, ранее не единожды судимый. Полиция по этому факту написала, что «проведена проверка, ничего не установлено».

Я через суд обязал полицию открыть уголовное производство, по факту хулиганства в мае текущего года. Дело до сих пор расследуется, но это отдельная история.

Четвертый факт произошел 12 февраля. Полиция снова предупреждает соседей и беседует. Может быть поэтому следующий факт нарушения режима тишины происходит 16 февраля, по которому был составлен админпротокол. 19 февраля – шестой факт, в связи с чем, соседей почему-то снова предупреждают.

7 факт случается в ночь с 24 на 25 февраля, по которому соседям снова выносится предупреждение. Как и следовало ожидать, при нарушении всеобщего спокойствия в ночь с 25 на 26 февраля, полиция, снова выносит нарушителям предупреждение.

2 марта полиция таки составляет протокол, хотя должна была это сделать во втором случае. А 25 июня полицией были составлены 2 протокола, т. к. по тем материалам, по которым полиция вынесла предупреждение я написал жалобы в вышестоящие инстанции на неправомерность действий полицейских.

Я дошел до Авакова.

Мне сообщают: проведена служебная проверка, нарушений не выявлено.

Из 10 материалов, в 4-х случаях были составлены 4 протокола по ч. 1 ст. 182 Админкодекса, они направляются на админкомиссию, которая, как правило, принимает решение о штрафе. По 5-му факту была применена ч.2 ст. 182 Админкодекса, которая рассматривалась судом. Вердикт — штраф. Шестой админпротокол — по факту мелкого хулиганства.

Тогда я обращаюсь в прокуратуру с требованием отрыть уголовное производство в отношении работников полиции, которые халатно исполняют свои обязанности (ст. 367 УКУ). Прокуратура ответила, что не может возбудить уголовное производство, поскольку это не их функция. Но через суд в октябре и ноябре текущего года я обязал прокуратуру зарегистрировать в реестре ЕРДР факты халатного отношения к своим обязанностям работников полиции.

На основании этого я обратился в суд с иском о том, что из-за безобразного поведения соседей я не имею возможности пользоваться собственным имуществом, что нарушаются мои права на мировоззрение, на воспитание ребенка и т. д.

Ответчики пришли в суд, они со всем согласились. Суд обязал владельцев пресловутой квартиры не нарушать закон о соблюдение тишины с 22.00 час до 8.00 час. За невыполнение судебного решения уже наступает уголовная ответственность.

И надо сказать — сработало, соседи стали вести себя сдержанно.

Запись Добиваясь соблюдения тишины, адвокат, в Павлограде, привлек к ответственности полицейских впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*