pavlograd.info 29.03.2019

В Верховную Раду подали законопроект об изменении штрафов для водителей. За перевозку ребенка без автокресла можно лишиться 510 гривен. Сообщает «НМ» со ссылкой на 34 канал.Днепрян начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел. Новости Днепра

Как выбрать безопасный вариант для маленьких пассажиров

Маленькая Кира в свои 3 года сменила уже второе автокресло. Первое родители приобрели сразу после рождения. Как только дочка подросла, понадобилась большая модель.

«Машиной пользовались прямо с рождения: купили для того, чтобы безопасно перевозить, потому что не всегда знаешь, на кого можно попасть на дороге. С рождения до года у нас было кресло для новорожденных. Сейчас она из него выросла, и мы купили новое. Это кресло до 6 лет», — рассказывает мама девочки Мария Балашова.

Цены на автокресла в Днепре стартуют от 1,5 тысячи гривен. Они отличаются креплением и системой защиты. Есть модели со встроенными подушками безопасности: пользоваться ими можно с самого рождения.

Днепрян начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел. Новости Днепра

Максимальный вес, который выдерживают автокресла — 36 килограммов. Таких детей уже закрепляют ремнем безопасности. При столкновении вес маленького пассажира увеличивается в разы — говорит эксперт. — И взрослый человек просто не сможет удержать ребенка на руках.

Днепрян начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел. Новости Днепра

«Я рекомендую просматривать краш-тесты, которые проводят европейские компании, для того, чтобы убедиться, что кресло сертифицировано и прошло соответствующие стандарты безопасности», — делится информацией эксперт по детским автокреслам Станислав Сова.

В этих тестах имитируют ДТП и смотрят повреждения на манекене. Согласно правилам дорожного движения запрещается перевозить детей без автокресла. Однако до сих пор за это никак не наказывали. Теперь депутаты предлагают ввести штраф — 510 гривен, а за повторное нарушение — 850.

Днепрян начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел. Новости Днепра

«В зависимости от роста: если пассажир не достиг 145 см, то он должен перевозиться, во-первых, на заднем сиденье, во-вторых, он должен быть в кресле. Предполагается внесение изменений в эту же статью 121, а именно дополнение ее двумя частями, которые определят ответственность за первичное и за повторное нарушение такого рода в течение года», — говорит юрист Андрей Верба.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 70% аварий автокресло спасает жизнь ребенка.

Читайте также:

Серьезное ДТП с маршруткой №141 в Днепре: есть пострадавшие

ДТП по сценарию Зайцевой повторилось на ул. Калиновой в Днепре: есть пострадавшие

ДТП с такси в Днепре: как пассажиру получить компенсацию

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Днепрян начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*