pavlograd.info 02.04.2020

Городской голова Днепра Борис Филатов уточнил , что город готовится к худшему, поэтому на территории городских кладбищ выкопали уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Об этом он написал на странице в Facebook:

« Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

В ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус. Выдача тел из моргов умерших будет производится в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров,» – написал городской голова Днепра Борис Филатов.Днепр пугает выдачей тел в закрытых гробах, вместо того, чтобы успокоить перепуганных жителей

Кроме того, он сообщает, что почти 100 тыс. сотрудников критической инфраструктуры города получили номерные спецпропуска для проезда в общественном транспорте. Также по решению городской комиссии ТЭБЧС сотрудники двадцати структур и ведомств (правоохранители, ГСЧС, сотрудники судов и т.д.) могут ездить по рабочим удостоверениям. Попасть в салон транспорта можно только в масках и перчатках – это обязательное условие.

«Усилена обработка первых этажей подъездов, лифтов, отделений первичной медицинской помощи, больниц, поликлиник, а также общественного транспорта. Обеззараживание хлоросодержащими растворами проводят не реже, чем раз в три дня. Город получил еще 160 механических (вакуумных) распылителей. Дома ОСББ, в которых за дезинфекцию отвечают председатели объединений, распределены по «кустовому» принципу. В каждом районе выбраны ответственные за санитарную обработку. Почти все они уже получили свои механические распылители. В случае возникновения проблем все горожане могут обратиться в департамент ЖКХ» – сообщает Борис Филатов.

Мэрия обеспечит весь личный состав патрульной полиции антисептиками для рук. Выдача флаконов начинается с этого четверга. Также за прошедшую неделю из городских «наливаек» изъяли почти тысячу литров контрафактного алкоголя. Из спиртосодержащих жидкостей будет изготовлен резерв антисептиков прежде всего для врачей и правоохранителей.

« Хозяева наливаек, я же вас, мразей, предупреждал. Предупреждал же, правда? Я не могу поймать каждого. Но каждого, кого я поймаю – пущу по миру без штанов, – грозит городской голова.
С понедельника начинаем принимать жалобы горожан на шумные ремонты соседей. По решению специальной комиссии, на период карантина работа перфораторами и другими громкими инструментами в многоквартирных домах запрещена. Исключением могут быть только новостройки, в которых заселено менее половины квартир. Жалобы принимаются официально – через горячую линию горсовета. Анонимные обращения не рассматриваются.

Принцип будет такой же, как и в случае с громкой музыкой в клубах и кафе. Потому, подав заявку, вы должны быть готовы принять у себя дома специалистов, которые измеряют уровень шума в вашей квартире.

Обращение такое же, как и к хозяевам наливаек. Я не могу поймать каждого. Но каждого, кого поймаю – не обижайтесь. Хотите тихо клеить обои – клейте, но если хотите громко стучать – инструмент конфискуем».

Запись Днепр пугает выдачей тел в закрытых гробах, вместо того, чтобы успокоить перепуганных жителей впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*