pavlograd.info 30.04.2020

C сегодняшнего, по решению специальной комиссии, в Днепре будут открыты не только аптеки, супермаркеты, бакалеи, магазины с техникой, АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования. Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Борис Филатов:

Руководители Днепра осознали, что магазины с техникой, химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования, в эпидемилогическом плане, ничем не хуже супермаркетов.

« Дорогие земляки ! Сегодня мы прервём традицию еженедельных отчетов. Я не буду перечислять вам скучные цифры по количеству продезинфицированных подъездов, выданных спецбилетов и розданных килограммах капусты, – написал мэр Днепра.

Вместо этого мы откровенно поговорим о действительно наболевшем – о том, как все мы устали от карантина.Если одни вымотались морально, то остальные уже просто не знают, чем завтра будут кормить свою семью.

Меры предосторожности в условиях эпидемии нужны, но они должны быть справедливыми – без всякой избирательности. Чтобы малые фермерские хозяйства, владельцы кофеен, булочных и магазинов непродовольственных товаров снова могли зарабатывать, а не просто наблюдать, как супермаркеты продают импортированные из-за границы овощи, молочку и другие товары.

Потому что концентрация людей в крупном сетевом магазине по сути такая же, как и на условной «Озерке». Если не больше.Не говоря уже об элитных столичных ресторанах, которые продолжают работать на зависть всему малому бизнесу.

Из сложившийся по всей стране ситуации нужен сбалансированный выход – безопасный как для здоровья, так и для благосостояния людей. И дальше все будет зависеть от вашего благоразумия и готовности быть ответственными за себя и окружающих.

Сегодня в Днепре мы контролируем ситуацию с эпидемией. В настоящее время количество заболевших для миллионного города действительно минимальное. Его невозможно сравнивать с показателями городов, например, по Черновицкой области, где произошла основная вспышка.

Тем не менее город готов к разным, в том числе и к худшим сценариям. Наша 21-я инфекционная больница, за средства городского бюджета, всех налогоплательщиков, а также волонтёров и предпринимателей обеспечена всеми необходимыми лекарствами и оборудованием. При этом продолжается перепрофилирование 8-й больницы, которая, при необходимости, сможет принять до 500 пациентов.

Далее мы надеемся на сознательность, ответственность и дисциплину каждого из вас, уважаемые земляки. Поэтому с сегодняшнего, по решению специальной комиссии, в городе будут открыты не только аптеки, супермаркеты, бакалеи, магазины с техникой, АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования.

Кофейни и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой take away. То есть без допуска гостей в зал.

Запись Днепр открывает магазины бытовой техники и мастерские, где опасность заразиться коронавирусом не больше, чем в супермаркетах впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*