pavlograd.info 06.04.2018

Прокуратура обвинила руководителя коммунального предприятия за служебную халатность, которая стоила государству почти миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что директор КП «Павлоградтеплоэнерго», ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, своевременно не организовал перечисление денежных средств в сумме более 840 000 гривен на специальные счета, утвержденные НКРЭКУ. Деньги были предназначены для обеспечения финансирования инвестпрограммы предприятия.

При этом данные средства были включены в структуру тарифа на услуги теплоснабжения и оплачивались населением. Из-за таких действий 69 многоэтажек Павлограда остались без счетчсиков тепла, так как денежные средства были потрачены на другие нужды.

В итоге Павлоградская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении коммунальщика. Его обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

За данное преступление грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как уточнили в облпрокуратуре, во время проведения досудебного расследования предусмотренные инвестпрограммой счетчики потребления тепловой энергии уже были установлены жителям Павлограда.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*