pavlograd.info 04.11.2017

Марина Ставнийчук, которая ранее занимала пост заместителя главы Администрации Президента, сообщила о распространении на территории Украины земляничных наркотиков. По словам женщины, их предлагают школьникам возле учебных заведений.

Как оказалось, в нашей стране зафиксированы случаи тяжелого отравления школьников земляничными наркотиками. Кристаллы «земляники» по внешнему виду напоминают Поп-рок конфеты и имеют земляничный запах и вкус. При контакте со слюной они шипят и тают. Обычно «землянику» распространяют вблизи школ. Также стало известно, что подобного типа синтетические наркотики могут замаскировать в шоколадных конфетах и даже фруктах.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Марина Ставничук, сделала публикацию о необходимости проведения разъяснительной работы среди школьников об опасности общения с незнакомыми взрослыми людьми. Кроме того Марина отметила, что родители должны твердо запретить своим детям брать какие бы то ни было сладости из рук незнакомцев.

Однако чиновники в один голос уверяют, что об этом ничего не слышали. Поэтому вполне вероятно, слухи — неправда. Более того, главный токсиколог департамента здравоохранения КГГА Сергей Недашковский рассказал, что больных с передозировкой таким наркотиков в киевских больницах не было, сообщает "Диалог.UA".

Сотрудники полиции, специализирующихся на расследовании преступлений в сфере оборота наркотиков, ничего тоже не слышали о новом средстве. Стоит сказать, что данные о "земляники" стали распространяться 11 октября в минувшую среду.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*