pavlograd.info 09.11.2018

Припекло. Сегодня, 9 ноября, депутаты Павлоградского горсовета срочным образом собрались на внеочередную сессию, чтобы решить самый важный вопрос — подать тепло в квартиры павлоградцев. Спасаться нужно во чтобы то ни стало. Но «Караул!» – пока никто не кричит.

– Мне вчера лично звонил премьер-министр Гройсман, по вопросу начала отопительного сезона, – доложил депутатам городской голова Анатолий Вершина. – Проблема не только у Павлограда, но и во многих городах Украины. С сегодняшнего дня ситуация в городе перешла на позитивные рельсы: комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение начать отопительный сезон в Павлограде. Вопрос еще нужно будет согласовывать в областном совете.

Первое, за что проголосовали депутаты, – это о залоге коммунального имущества. Здания Павлоградского горисполкома, как поручительства обязательство за КП «Павлоградтеплоэнерго», может уйти с молотка, если какой -то банк согласится взять это здание в качестве залога, а предприятие не сможет деньги вернуть.

Депутаты считают, что здание исполкома стоит 14 млн. грн. Возможно, оно стоит меньше, но городу нужно 14 млн грн, которые необходимо перечислить НАК «Нафтогаз Украины».

Реальная сумма, со слов городского головы, стала меньше и дошла до уровня 10 млн грн, поскольку деньги в сумме 2 млн 132 тыс. грн перечислила городу компания ДТЭК Павлоградуголь (компенсация за тепло работникам компании); есть 7 млн 300 тыс. грн городского резерва, и 1, 5 млн грн уже перечислили горожане.

– В среднем, павлоградцы в месяц за услуги теплоснабжения платят 30 млн грн, – сказал городской голова

– В среднем, павлоградцы в месяц за услуги теплоснабжения платят 30 млн грн, – сказал городской голова, и если бы люди сделали предоплату, то тогда и не было бы необходимости брать кредит под залог коммунального имущества, поскольку кредит все равно ложится на плечи города. Предоплата выгоднее, чем брать кредит. Но решение депутаты должны принять.

Анатолий Вершина сообщил о том, что КП «Павлоград теплоэнерго» работает над тем, чтобы включить систему отопления.
– Тепло — это тоже товар, – акцентировал внимание Анатолий Алексеевич. – На сегодня мы из горбюджета уже отдали КП «Павлоградтеплоэнерго» 30 млн. грн. И до тех пор, пока люди не поймут, что за тепло надо платить, тепла не будет.

С января 2019 года, в Павлограде, будут разрабатываться проекты индивидуального отопления для всей социальной сферы города – больниц, детских садов, школ, учреждений культуры и спорта, – об этом рассказал городской голова.

Но теплее в Павлоградских квартирах пока не стало.

Запись Депутаты Павлограда согласились заложить здание исполкома впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*