pavlograd.info 30.04.2020

Попасть в парламент через мажоритарный округ – это вопрос денег и связей. Одной лишь популярностью на выборах не победить, – доказано олигархами. В украинских реалиях мажоритарная составляющая – это массовые подкупы и злоупотребления админресурсом. Пропорциональная система должна сделать партии инструментом для реформирования страны, которая нуждается в переменах, но никак не в застое.

Но так думают не все.

Депутаты Павлоградского горсовета голосуют за «крепких хозяев», которые известны на местах. Они настаивают на том, чтобы избиратели голосовали за тех, кто имеет в округе авторитет и за тех, кто в округах уже укрепился.

Депутаты Павлограда не хотят, чтобы партии побеждали на выборах  и по этому поводу обратились к Дмитрию РазумковуЧтобы помочь избирателям, депутаты на своей закрытой сессии 28 апреля обратились с письмом к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в котором попросили его оставить «мажоритарку» для местных выборов.

Об этом на странице в Facebook рассказал депутат Павлоградского горсовета Валентин Чекалин.

«Депутаты Павлоградского городского совета выступают против пропорциональной системы выборов депутатов и мэров городов. Они и вся община (откуда такая информация) за мажоритарную систему выборов.
Они категорически против всех партий и партийной принадлежности. Только мэр-мажоритарщик, знает как должно развиваться общество ???. Прямо, какой себе, царь !!! Такая идея пришла в голову всем мэрам, которые входят в “Ассоциацию мэров Украины”!!!

Кстати, все наши депутаты и мэр были избраны по пропорциональной системе ….

Я напомнил Вершине А. А., если в 2015 году была мажоритарка, он никогда бы не стал мэром Павлограда. Обиделся. Но правде нужно смотреть в глаза. Благодаря своей принадлежности к политической партии Оппоблока, он и победил. И никто не ставит под сомнение его легитимность. Это главное. Почему сегодня, нужно что-то принципиально менять ??? Видимо страх потерять должность !!!

И это, касается не только нашего мэра.

Как говорил классик “начинаю входит во вкус, а тут …. бац Выборы!», – написал Валентин Чекалин.

Запись Депутаты Павлограда не хотят, чтобы партии побеждали на выборах и по этому поводу обратились к Дмитрию Разумкову впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*