pavlograd.info 28.04.2020

Сегодня, 28 апреля, журналисты пытались пройти на сессию Павлоградского городского совета, при содействии полиции, но безуспешно. Власть надежно оградила себя коронавирусом. Единственное, что смогла сделать полиция, убедившись в том, что совершается уголовное преступление, – это составить протокол.

Даже при помощи полиции, журналистам не удалось прорваться на сессию Павлоградского горсовета28 апреля, в здании Павлоградского исполкома, несмотря на запрет собраний, прошла очередная сессия горсовета. Журналистов в зал заседаний не пропустили. Но, опять, – кроме избранных.

– По какой причине нельзя пройти? – пытаюсь выяснить у часового.
– По случаю эпидемии коронавируса, – уверенно отвечает часовой.

Но каких-либо приказов или нормативных документов, на основании которых журналистов не допускают на пленарное заседание, охранник показать не может ни журналисту Бегемота, ни полицейским, которые по вызову редактора веб-сайта «Наш Павлоград» Эдуарда Станько, приехали на место происшествия.

Даже при помощи полиции, журналистам не удалось прорваться на сессию Павлоградского горсоветаПолицейский составил протоколы, приняв заявления у журналистов. Нарушение ч. 2 ст. 171 УК Украины не разглядеть невозможно. Только кто накажет власть за подобные шалости?

– Сегодня планировалось, по моим сведениям, перераспределить 30 млн грн бюджетных средств, – прокомментировал ситуацию Эдуард Станько. – На медицину припадет только 2,5 млн. При условии, что городской бюджет практически не пополняется в связи с объявленной пандемией коронавируса. Куда пойдут остальные деньги, было бы интересно узнать, но…

Коронавирус, оказывается, – избирательная зараза, которая представляет опасность лишь для обычных граждан. А, например, депутатам Павлоградского городского совета коронавирус не страшен.

Коронавирус сметает любые законы, оказавшись удобной ширмой, при помощи которой власть легко отгораживается от гласности.

А препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, в Павлограде, преступлением не считается.

Запись Даже при помощи полиции, журналистам не удалось прорваться на сессию Павлоградского горсовета впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*