pavlograd.info 15.09.2020

Очередная предвыборная провокация совершена 13 сентября в с. Межиричи. Там неизвестные разрисовали фашистской свастикой памятник погибшим во Второй мировой войне.

« Руководству Межиречской ОТГ давно уже говорилось об освещении мемориала… ,а то превратили в заросли можжевельника и туй. Межеричане ,особенно в школах ,не дайте этим явлениям перейти в норму. Как потом мы будем отвечать перед теми, кто пал во время войны за наше будущее», – с возмущается на странице ОТО Межирич местный житель Анатолий Чабан.Чтобы вызвать возмущение «озверевшими фашистами», в с. Межиричи рисуют фашистские знаки

.По факту повреждения Мемориала погибшим воинам во Второй мировой войне в с. Межиричи полиция открыла уголовное производство, сообщает пресс-служба Павлоградского горотдела Нацполиции.

14 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в с. Межиричи Павлоградского района на мемориальных досках с именами погибших во Второй мировой войне неизвестные нарисовали свастику.

Сейчас правоохранители проверяют наличие записей камер видеонаблюдения в районе инцидента, а также устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Запись Чтобы вызвать возмущение «озверевшими фашистами», в с. Межиричи рисуют фашистские знаки впервые появилась .

источник

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*