pavlograd.info 13.04.2019

Что будет с курсом гривны - мнение эксперта. Новости Днепра

О том, что будет с курсом гривны и каких ждать изменений журналисту «НМ» рассказал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Что будет с курсом гривны - мнение эксперта. Новости Днепра

— В этом году с курсом национальной валюты складывается ситуация, в значительной мере не типичная для нескольких предыдущих лет. В частности, отсутствует временная, но ощутимая девальвация гривны, которую мы раньше наблюдали в декабре-январе. Ключевую позитивную роль сыграло равномерное расходование средств госбюджета в конце года.

За три первых месяца 2019 года гривна укрепилась по отношению к доллару на 1,8%. И в ближайшие несколько месяцев на валютном рынке Украины не стоит ожидать тревожных событий. Этому будет способствовать продолжение экспорта сельхозпродукции рекордного урожая прошлого года, сезонное повышение спроса на продукцию и полуфабрикаты из черных металлов, снижение закупок природного газа в связи с окончанием отопительного сезона.

Риторика руководства основных центральных банков мира также свидетельствует, что повышение ставок и ужесточение монетарной политики, скорее всего, не будет ни в США, ни в Великобритании, ни в зоне евро. Существенное влияние на курсовую динамику может оказать и продолжение сотрудничества Украины с МВФ.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Что будет с курсом гривны — мнение эксперта впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*