pavlograd.info 07.08.2020

Трудно сказать, живем мы в условиях карантина или же находимся в безопасной зоне. Если судить по маскам, которые граждане носят на улицах и в магазинах, то карантин продолжается, А, если судить по требованиям, которые предъявляют сегодня членам ОСМД, то карантина нет.

Напомним, что этой весной Верховная Рада дала ОСМД дополнительное время на то, чтобы они выбрали модель договора на коммунальные услуги. Выбрать поставщика услуг, как разъясняли нам, можно в течение 5 месяцев со дня завершения карантина из-за COVID-19. Об этом сообщала пресс-службу Министерства развития общин и территорий.

Карантин, как мы может предположить, никогда не закончится, а поставщики услуг не могут ждать вечность, когда мы победим COVID-19.
Через два месяца нам придется вспомнить о зимних шапках и теплых батареях, поэтому КП Павлоградтеплоэнерго жителям города о их обязанности выбрать одну из моделей договорных отношений:

« Сообщаем, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» совладельцы многоквартирных домов должны принять решение о модели организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг по каждому виду коммунальной услуги.
В связи с этим просим Вас провести общее собрание и принять решение о выборе одной из следующих моделей организации договорных отношений с КП «Павлоградтеплоэнерго» в соответствии с требованиями статьи 14 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах»:

1) заключение договора каждым совладельцем многоквартирного дома самостоятельно (индивидуальный договор)
2) заключение договора от имени и за счет всех совладельцев многоквартирного дома управляющим или другим уполномоченным совладельцами лицом (коллективный договор)
3) заключение договора объединением совладельцев многоквартирного дома или другим юридическим лицом, объединяет всех совладельцев такого дома и в их интересах заключает соответствующий договор о предоставлении коммунальных услуг, как коллективным потребителем.
О принятом решении просим сообщить КП «Павлоградтеплоэнерго» до 1 сентября 2020.

Договоры в соответствии с выбранной совладельцами модели должны быть заключены в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным Кабинетом Министров Украины.

Администрация КП «Павлоградтеплоэнерго»

Запись Члены ОСМД, до 1 сентября, обязаны сделать выбор между круговой порукой за должников и своей независимостью впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*