pavlograd.info 19.10.2020

Наконец-то, Павлоградский водозабор передан в собственность горда. Ничего конкретного сегодня эта бумажная передача горожанам не даст, но перспектива чистой воды открывается.

Сегодня, 19 октября, в конференцзале Павлоградского горисполкома подписан меморандум о передаче Павлоградского водозабора в коммунальную собственность города.

Без меморандума, никак нельзя. Его подписали городской голова Анатолий Вершина и генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

До сих пор водозабор был в собственности угольного предприятия, который вошел в уставной фонд еще при приватизации шахт.

Через 5 лет Павлоград сможет напиться чистой воды, но неизвестно, из какого стакана– Это историческое событие, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Мы несколько лет доказывали акционерам, что чистая питьевая вода нужна жителям нашего региона.
Предстоит «доизучить» количество запасов воды (50% работы уже сделано), провести консультации со специалистами с тем, чтобы использовать уникальную воду водозабора как питьевую, а не как техническую.

Городской голова отметил, что это хорошая перспектива не только для Павлограда, но и для региона в целом. К тому же, Анатолий Вершина уверен, что использование воды водозабора избавит город от постоянных угроз об отключении водоснабжения от ДЗД.

На реализацию проекта уйдет 5 лет. О стоимости, пока, не говорили. Но меньше чем в 100 млн грн, как говорилось ранее, восстановительные работы не обойдутся.

Через 5 лет Павлоград сможет напиться чистой воды, но неизвестно, из какого стакана– ДТЭК Энерго – ответственная и надежная компания. Мы 15 лет работаем в регионе Западный Донбасс, обеспечивая существенный вклад в энергонезависимость Украины, – сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Мы плодотворно сотрудничаем с городскими и сельскими громадами и властью, совместно реализуем проекты социального партнерства, направленные на решение проблем в регионе и его развитие.

Ранее Анатолий Вершина предлагал использовать Павлоградский водозабор для подачи качественной питьевой воды в бюветы. Но все это будет только после того, как СНБО проведет инвентаризацию источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Через СНБО Павлограду перепрыгнуть не удастся. По информации Государственного агентства водных ресурсов, последние пять лет в Украине маловодны, поэтому существует вероятность возникновения дефицита воды.

Запись Через 5 лет Павлоград сможет напиться чистой воды, но неизвестно, из какого стакана впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*