pavlograd.info 25.03.2021

О плачевном состоянии горевшего этой зимой павлоградского общежития по ул. Заводской, в который раз вспоминали депутаты Павлоградского горсовета 23 марта.

Решено однозначно, что вкладываться в капремонт общежития по ул. Сташкова, 28 нерентабельно. Но и людям там жить небезопасно. Результатов экспертизы, подтверждающей аварийность общежития пока нет. На нее понадобится порядка 100 тыс. грн.

Как один из вариантов, было предложение переселить жильцов в здание бывшей поликлиники медсанчасти №15. Здание поликлиники, некогда принадлежавшее ПХЗ, передано на баланс горбольницы №1. Там будет достаточно сделать ремонт крыши и привести в порядок коммуникации.

Это будет дешевле, чем, например, восстанавливать 9-этажное здание бывшего заводского общежития по ул. Промышленной, 9/2. По предварительным подсчетам на сегодня необходимо порядка 30 млн грн. на ремонт заводского общежития. Но это городу не по карману.

Депутаты предложили выйти на переговоры с владельцем бывшего мужского общежития по ул. Достоевского на Полигоне, которое было перестроено, но не сдано в эксплуатацию и до сих пор там никто не проживает.

Еще один из способов решения проблемы: приобретение ведомственных квартир, когда семья живет в ведомственной квартире и самостоятельно оплачивает коммунальные услуги.

После долгого обсуждения вопрос о судьбе общежития по ул. Сташкова, 28, где проживают порядка 100 чел. (50 семей), депутаты решили перенести на следующую сессию.

– Как только мы получим заключение экспертизы, что здание аварийное, тут же станет вопрос – куда переселять жильцов, – сказал городской голова Анатолий Вершина.

А людей реально пока переселять некуда.

Запись Бывшая поликлиника на пос. ПХЗ станет семейным общежитием впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*