pavlograd.info 09.06.2018

В ДТЭК Павлоградуголь назвали предприятия с лучшей производственной культурой . На шахтах и в филиалах объединения прошел традиционный ежегодный смотр-конкурс по определению лучших административно-бытовых и производственных зданий и поверхностей, стволов и околоствольных дворов. Конкурс проводился по пяти направлениям: производство, охрана труда, энергомеханическая служба, социальная сфера и операционные улучшения.

Для определения лучшего предприятия конкурсная комиссия в составе специалистов бизнес-блока «Уголь» ДТЭК Энерго во главе с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь Сергеем Ворониным, провела осмотр шахт и филиалов производственного объединения.

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:

«Для ДТЭК Павлоградуголь производственная культура не просто словосочетание, а образ жизни. Именно поэтому смотр-конкурс уже давно стал для нас доброй традицией. Хочу подчеркнуть, что на наших предприятиях не применяют принцип — главное «накрасить губы», а там и так сойдет, в каждом шахтоуправлении и филиале производственной культуре уделяют внимание семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Вот поэтому нам каждый год очень сложно определить победителей. Но это делать необходимо. В первую очередь, для того, чтобы поддерживать дух конкуренции, а во вторых, чтобы мотивировать тех, кто действительно показывает высший пилотаж в культуре производства и тем самым подает пример своим коллегам. В этом году такой результат среди шахтоуправлений демонстрирует ШУ им. Героев космоса и Павлоградское управление по материально-техническому снабжению среди филиалов, с чем я и поздравляю коллективы этих предприятий!».

В ходе смотра на предприятиях анализировали состояние промышленных площадок, околоствольных дворов и прилегающих выработок, складов оборудования и материалов, стоянок шахтных автобусов, административных зданий, душевых, раздевалок и т.д.

Среди производственных предприятий первое место у шахтоуправления им. Героев космоса. Второе — у шахтоуправления Днепровское, третье — у Терновского шахтоуправления. А четвертое и пятое место заняли шахтоуправления Першотравенское и Павлоградское, соответственно. Среди филиалов первое место завоевало Павлоградское управление по материально-техническому снабжению, второе — Павлоградская автобаза, третье — Павлоградская обогатительная фабрика.

Вместе со званиями лидеров предприятия получили в награду денежные премии, которые будут направлены на поощрение работников, а также дальнейшее развитие и поддержание культуры производства.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*