pavlograd.info 22.02.2019

Около 40 случаев кори зарегистрировано в Днепре с начала года. Об этом журналисту «НМ» рассказали в подразделении Днепровского городского центра лабораторных исследований.

Болеют семьями: в Днепре смертельная болезнь не щадит никого. Новости Днепра

В Днепре эпидемическая ситуация по кори остается необлагоприятной. Продолжается эпидемический подъем по заболеваемости корью, который начался еще в 2018 году. С начала года в городе зарегистрировано около 40 случаев кори, из них 11 — семейных. Всего заболели 133 человека. Подавляеющее большинство заболевших не были привиты. Среди заболевших 52% взрослых и 48% – дети до 17 лет. 7 случаев заражения произошли во время путешествий или пребывания на территории Западной Украины – в Трускавце, Сходнице, Львове.

Для сравнения, за весь 2018 год в Днепре было зарегистрировано 367 случаев, в то время как в 2017 году – всего 9.

Болеют семьями: в Днепре смертельная болезнь не щадит никого. Новости Днепра

— Корь – это острая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем во время разговора, кашля или тесного контакта с заболевшим – говорит Наталья Лебединская, заведующая подразделением Днепровского городского центра лабораторных исследований. — Инфекция очень быстро распространяется. С потоком воздуха может проникать в расположенные рядом помещения через окна и вентиляцию. 9 из 10 непривитых людей, контактировавших с больным, будут заражены. Инфекция очень угнетает иммунитет, поэтому организм становится чувствительным к любой бактериальной инфекции – у трети тех, кто болеет корью, наблюдаются осложнения, начиная от пневмонии и заканчивая энцефалитом. Единственный способ не получить осложнения от кори – вакцинация согласно календарю прививок.

Первые признаки заболевания корью – сильная головная боль, слабость, повышение температуры до 40 градусов, красное опухшее горло, увеличенные шейные лимфоузлы, нарушение сна, аппертита. Появляются насморк и сухой мучительный кашель, повышается чувствительность газ – трудно смотреть на свет, слезотечение, покраснение глаз, иногда возникает конъюнктивит.

Болеют семьями: в Днепре смертельная болезнь не щадит никого. Новости Днепра

Через несколько дней температура снижается, но кашель и насморк наоборот усиливаются. Часто эти симптомы можно спутать с простудным заболеванием, но отличие в том, что на нёбе появляются розовые точечные высыпания и мелкие белые пятнышки на слизистой оболочки щек, десен и губ.

На 4-5 день появляется сыпь на теле – многочисленные мелкие красноватые пятнышки, которые имеют тенденцию к слиянию и образованию больших пятен сначала на коже головы, за ушами, на лице. На следующий день пятна появляются на туловище, руках и ногах. Усиливается температура.

Читайте также:
В Кривом Роге задержали педофила, который изнасиловал девочку неестественным путем
В Днепре бабушки смогут заработать на внуках
Огромная реклама вам не поможет: как должны выглядеть вывески заведений Днепра
Пернатые талисманы любви: на Днепропетровщину после холодов вернулись лебеди
Ловкость рук и никакого телефона: в магазинах Днепра активизировались карманники
Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках
В Днепре главой избирательной комиссии стал сепаратист и украинофоб Виктор Марченко
Новый ТРЦ и пассажная улица: В Днепре началась реконструкция Имперской суконной фабрики
Украли барабан и «оторвали зайца»: вандалы уничтожают инклюзивный парк Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись Болеют семьями: в Днепре смертельная болезнь не щадит никого впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*