pavlograd.info 22.05.2022

Российским оккупантам остается только одно: ползать с ножницами по украинским полям, выстригая посевы пшеницы, кукурузы и ячменя, чтобы обречь украинцев на голод. Артиллерией, танками или ракетами уничтожить урожай 2022 года им не удастся. А российских “освободителей” на полях будут бить не только лопатами.

Украина, несмотря на войну, сможет экспортировать большую часть урожая зерновых, без ущерба для собственого населения, – сообщает правительство.

Стране достаточно для внутреннего потребления 40% нынешнего урожая зерновых. Без хлеба, картошки и овощей страна не останется. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

“Ожидаем, что все засеянное будет успешно собираться и распределено в двух основных направлениях. Около одной трети – до 40% урожая этого года может пойти на внутреннее потребление, а остальное можно направлять на экспорт в страны, которые критически нуждаются в продовольствии”, – сказал Высоцкий.

По его словам, в довоенное время Украине для собственного потребления было достаточно 25% зерновых собственного урожая, но в этом году из-за боевых действий площади засеянных земель уменьшились на 3 млн гектаров.

Справка: Украина до войны обеспечивала продовольствием около 400 млн людей во многих странах мира.

Запись Артиллерией, танками и ракетами уничтожить урожай 2022 года оккупанты не смогут впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*