pavlograd.info 06.11.2018

Безопасность и справедливость, в Украине, – власть превратила в пустые слова, – написал на своей странице в Fasebook лидер партии ” Громадянська позицiя” Анатолий Гриценко .

Государство демонстрирует полную неспособность охранять и защищать своих граждан. Каждый, кто пытается бороться за себя, за страну, за честность и справедливость – в любой момент может получить битой по голове, кислоту в лицо или даже пулю в грудь. А заказчики и убийцы остаются безнаказанными.

Позавчера умерла Катя Гандзюк. А в Раде вторые сутки обсуждают создание ВСК по расследованию нападения на нее. Формирование такой комиссии поддерживаю: при саботаже и деградации правоохранительной системы депутаты, в парламентско-президентской республике, должны иметь механизмы контроля и влияния на ситуацию. Вот только без принятия действенного закона о ВСК это – лишь имитация деятельности.

Мы видели, как после сумасшедшего шума, фактически, ничем завершилась работа следственных комиссий по расстрелам на Майдане, по Иловайской трагедии, по стрельбе в Мукачево … Действующее законодательство не предусматривает никаких реальных рычагов влияния ВСК на качество расследования, даже на полноценный контроль за работой правоохранительных органов. Поэтому закон о ВСК, который четко регулировать деятельность следственных комиссий в парламенте, который даст им эффективные рычаги воздействия, должен быть принят немедленно. Иначе ВСК так и останутся площадками для политического пиара.

А об убийстве Кати Гандзюк, если ниточки этого циничного преступления действительно тянутся к президентской фракции – то мы требуем отставки президентских силовиков

А об убийстве Кати Гандзюк, если ниточки этого циничного преступления действительно тянутся к президентской фракции – то мы требуем отставки президентских силовиков, к генпрокурору включительно! Несостоятельных системно реформировать правоохранительную систему, ни надежно защитить людей, ни оперативно расследовать резонансные преступления, с насилием и гибелью общественных активистов. Люди должны быть защищены, и гарантировать это могут только честные и профессионально эффективные правоохранители!

СПРАВКА:

В Украине нет закона о Временных Следственных Комиссиях, который бы позволил депутатам ВР проводить следственные действия. Принятие закона о ВСК заблокировано двумя мегафракциями.

Запись Анатолий Гриценко: Каждый, кто пытается бороться за себя, за страну, за честность и справедливость – в любой момент может получить битой по голове впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*