pavlograd.info 12.12.2018

Накануне съезда партии Оппозиционный блок, один из явных лидеров этой политической силы народный депутат Александр Вилкул посетил Павлоград. Объявления о встрече с одним из предполагаемых кандидатов на пост Президента Украины на столбах не висели, но в вечером 11 декабря в ГКДЦ «Мир» зал был заполне до предела. Лидера сопровождал народный депутат Артур Мартовицкий.

На встречу съехались активисты Оппозиционного блока из Днепра, Терновки, Першотравенска, Петропавловки. Естественно, на встречу пришли и молодые патриоты Павлограда, чтобы высказать недовольство политической деятельностью Александра Вилкула. Но бывший губернатор Днепропетровской области и бывший вице-премьер-министр Украины к присутствию в зале бойцов «Национального корпуса» отнесся спокойно. И плакаты, в руках отдельных патриотов «Украина — не Москва…» и «Мы не позволим…» никакого впечатления на него не произвели.Александр Вилкул точно бы стал президентом, если бы его выбирал Павлоград

-Я рад видеть дорогие, родные, простые лица, – начал свое выступление Александр Вилкул. – Многих из вас знаю лично… На протяжение долгого времени я нахожусь в парламенте, а там — совсем другие лица. Там больше 50% психически нездоровых людей, – некоторые, даже хвастаясь, размахивают справками.
Я тут вижу много очень юных людей, с альтернативным мнением, – ничего страшного. Возможно у них есть вопросы. Мы на них тоже ответим.Вопросы можно задавать хорошие, плохие, удобные, неудобные.

Перед тем, как отвечать на вопросы, Александр Вилкул рассказал присутствующим о том, что каждому украинцу известно и дез подсказок политиков: Украина деградирует, там , где было плохо, стало ужасно. 8 миллионов людей просто выдавили за границу. Население Украины, по его подсчета, составляет, на сегодняшний день, 26 млн. человек.

Александр Вилкул наглядно продемонстрировал, какой поддержкой среди населения пользуется Петр Порошенко. На его просьбу поднять руки тем, у кого знакомые готовы голосовать за действующего президента, – руки подняли только два человека.

Александр Вилкул точно бы стал президентом, если бы его выбирал ПавлоградПервым неприятный вопрос лидеру Оппозиционного блока задал ветеран батальона «Айдар» Аркадий Романенко:

-Вы были чиновником. Вы и есть чиновник… Когда чиновники и политики ответят перед законом за оторванные территории Украины? Это ваши ошибки!

-Рост промышленного производства, в тот период, когда я руководил Днепропетровской областью составил 24,5%, – без запинки, ответил Александр Вилкул. – Ни до меня, ни после такого не было.

Кроме этого, Александр Вилкул рассказал, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко безуспешно пытался привлечь его к уголовной ответственности. Он посоветовал патриотом написать на него донос Генеральному прокурору, если они считают, что во всех бедах Украины виноват именно он.

Залу такой ответ явно понравился.Александр Вилкул точно бы стал президентом, если бы его выбирал ПавлоградАлександр Вилкул точно бы стал президентом, если бы его выбирал Павлоград

На «непростой» вопрос головы городской организации «Национального корпуса» Дениса Середы: « Что вы сделали для укрепления украинской армии и украинской православной церкви? – опытный политик ответил без труда, напомнив, что его фонд «Украинская перспектива» до сих пор оказывает помощь, гражданам пострадавшим от военных действий, в том числе и ветеранам АТО. Помощь уже получили более 200 тыс. человек. Вопрос о церкви опытному политику можно было не задавать.

Ответы на «удобные» вопросы сводились к тому, что Украине нужно развивать все секторы экономики, создавая рабочие места, в первую очередь, для украинцев; нельзя превращать Украину в исключительно аграрное государство; стране нужен мир. О снижение стоимости газа в 4 раза, после победы на выборах, – Александр Вилкул ничего не сказал.

Своим соратникам, число которых в зале составляло абсолютное большинство, Александр Вилкул пообещал, что, если «Оппозиционный блок», на съезде, выдвинет его как кандидата в президенты , то он не сломается, не согнется и не предаст.

Шансы стать кандидатом в президенты от «Оппозизионного блока» у Александра Вилкула реальные. А встреча с ним показала, что, если бы в выборах принимали участие только жители Павлограда, Александр Юрьевич точно бы стал президентом.

Поддержка шахтеров ДТЭК Павлоградуголь многого стоит. Но Павлоград — это еще не вся Украина.

Запись Александр Вилкул точно бы стал президентом, если бы его выбирал Павлоград впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*