pavlograd.info 24.04.2018

В связи с этим городской голова принял решение внепланово прервать 36 очередную сессию.

Главным требованием протестующих было отменить решение о повышении тарифов на проезд в маршрутках до 8 грн. Однако большинство депутатов не поддержали данную инициативу, воздержавшись при голосовании.

Общественность считает, что решение о повышении тарифов на проезд было принято нечестно. Во-первых, на заседание не были приглашены представители СМИ и общественность города, а во-вторых, условия, поставленные перевозчикам, так и не выполнены.

Протестующие напомнили, что в начале этого года петицию о снижении цен на проезд в общественном транспорте подписали почти 700 павлоградцев. Однако, несмотря на то, что та набрала необходимое количество голосов, цены на проезд в маршрутках наоборот выросли.

«Я не против того, чтобы этот вопрос был вынесен на рассмотрения очередной сессии. Буквально через неделю начнутся слушания в депутатских комиссиях. Выносите предложение и его будут рассматривать», — отметил Анатолий Вершина.

И все же активисты считают, что городская власть не идет навстречу общественности.

«Вам все равно, вам просто наплевать», — возмущается один из членов митинга.

В связи с тем, что десятки активистов заблокировали трибуну, тем самым препятствуя нормальной работе депутатов, городской голова Анатолий Вершина прервал сессию.

Напомним, что 28 марта павлоградцы создали новую электронную петицию, где выступают против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте до 6-8 грн. На сегодняшний день петицию поддержали 176 горожан. Сбор подписей продолжается.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*