pavlograd.info 18.02.2021

Адвокаты Валентина Земцова настаивают на изменении наказания для него: заменить пожизненное заключение на 15 лет тюрьмы,- сообщает Telegram-канал «Днепр областной».

17 февраля в Днепропетровском апелляционном суде прошло судебное заседание по делу Валентина Земцова, приговоренного к пожизненному заключению за расправу над павлоградской семьей, в результате которой погиб ребенок и его отец.

Адвокаты Валентина Земцова ходатайствуют перед судом об изменении приговора: заменить ему пожизненное заключение на 15 лет лишения свободы.

В апелляционном суде решается вопрос о смягчении приговора Валентину Земцову, поскольку обвиняемая сторона выплатила потерпевшей моральный и материальный ущерб; преступление он совершил первый раз; имеет заболевание ВИЧ. Да и сама потерпевшая ходатайствует перед судом о смягчении приговора для обвиняемого.

Впечатляет версия гибели 4-летнего ребенка, которую озвучивает его мать. Женщина утверждает, что ее погибший муж убил их 4-летнего сына и ранил её, а сосед Валентин Земцов, чтобы защитить женщину, зарезал ее мужа. Голливуд отдыхает.

Но прокурор Днепропетровской областной прокуратуры заявил, что согласно генетической и другим экспертизам, новая версия Виктории не соответствует действительности. Сторона обвинения настаивает на том, чтобы наказание в виде пожизненного заключения для Валентина Земцова оставить без изменений.

Напомним, в марте 2018 года, 11-классник одной из школ Павлограда Валентин Земцов ворвался в дом к соседям, где зарезал отца семейства и его 4-летнего сына, посягал на жизнь беременной жены убитого. Женщина чудом выжила, сбежав к соседям. Впоследствии она родила сына.

Запись Адвокаты ходатайствуют о смягчении приговора убийце 4-летнего мальчика впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*