pavlograd.info 13.05.2020

На Днепропетровщине полицейские задержали группу лиц, которые похитили мужчину и вымогали у него деньги. Жертву держали в квартире в г.. Першотравенске, где били и требовали полмиллиона гривен. Когда мужчина согласился найти деньги, его отвезли домой и пообещали вскоре вернуться. Мужчина сразу обратился за помощью в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Как установили полицейские Павлоградского отдела полиции, 11 мая в 05:00 в 37-летнему жителю г.Терновка позвонил знакомый, который попросил помочь с машиной. На автодороге между селами в Павлоградском районе, куда приехал потерпевший, его ждала группа молодых людей с битами. Они сразу напали на мужчину и стали бить. Затем связали, положили в багажник, завязали глаза и повезли вПершотравенск.37-летнего терновчанина избили битами на дороге и увезли, как заложника, в Першотравенск

При этом у похищенного отобрали мобильный телефон, документы и автомобиль.
На поиски злоумышленников были привлечены весь личный состав уголовного розыска Павлоградского отдела полиции. Они установили, что в состав преступной группы входило пять мужчин в возрасте от 20 до 35 лет. Трое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

В ходе отработки города Першотравенска полицейские обнаружили автомобиль потерпевшего, за рулем которого находился 28-летний местный житель. При осмотре вещей у водителя изъяли личные вещи потерпевшего.
Впоследствии правоохранители установили и задержали еще трех участников группировки.

Сейчас четырех вымогателей задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Они помещены в изолятор временного содержания. Лицо пятого нападающего установлена, проводятся мероприятия для его задержания. Полицейские изъяли орудие преступления – битый автомобиль и документы злоумышленников. Также был обнаружен мобильный телефон потерпевшего, которыйзлоумышленники заложили в ломбард.

Задержанным инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Им грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Полиция проверяет мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Днепропетровской области. Продолжается следствие.

Сейчас в суде решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Запись 37-летнего терновчанина избили битами на дороге и увезли, как заложника, в Першотравенск впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*