pavlograd.info 15.07.2020

В больнице интенсивного лечения, г. Павлограда», до сих пор ведутся ремонтные работы, конца которым не видно. 29 миллионов уже израсходовано. Реконструируемый фасад благополучно разваливается и в Управление капитального строительства (УКС) Днепр ОГА, об этом знают.

Все в шоке – больные, врачи и городская власть, но повлиять на ситуацию никто не может. Об этом рассказал журналистам, во время пресс-тура, 8 июля, городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвост– Заказчиком выполнения работ по реконструкции больницы является Днепр ОГА, в лице УКС, – рассказал Анатолий Вершина. – Работы начались в январе 2018 г. Проект был профинансирован Международным банком 5 лет назад. Но мы не довольны тем, как ведутся эти работы. Де-факто и де-юре мы управлять процессом капитального строительства не можем, – ни я как городской голова, ни директор больницы.

29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвостК 10 00 час., на крышу холла вышли строители. Было видно и по одежде и по настроению, что они, скорее всего местные шабашники – так называемые субподрядчики. Главный строитель, возможно, прораб, заметив скопление людей и кинокамеры, сделал важный вид и распорядился подчиненными, указав им, кто и что должен делать. Без особого энтузиазма шабашники рассосались по территории за забором и одному Богу известно, чем они в действительности были заняты.

29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвост– Мы неоднократно обращались в УКС с просьбой ускорить процесс реконструкции и улучшить качество выполнения работ, – рассказала журналистам директор КНП «Больница интенсивного лечения» Ирина Жицкая. – Пишем письма в область уже больше года, но ответов не получаем. Эти недостатки в выполнении работ видны невооруженным глазом: мармарок со стен лечебного корпуса уже начинает отваливаться.

На сегодня работы по реконструкции выполнены на 29 млн грн: это пристройки для МРТ и диагностического отделения, внутренние работы (электрика, канализация, отделка стен). Уже третий год мы возим больных на каталках в объезд забора к компьютерному томографу, на рентген-диагностику и клиническое обследование. Медперсонал больницы буквально носит пациентов на руках, на каталках туда и обратно. Сказать, что это не удобно – это сказано очень мягко.

29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвостНа окнах в палатах нет москитных сеток – больные очень жалуются. Они не могут открыть окно на проветривание в жару, поскольку их одолевают мошки, комары, мухи. А оставить окно закрытым – они будут изнемогать от жары.

Уже несколько раз менялись руководители УКС, но это никак не влияет на процесс реконструкции горбольницы в Павлограде.

29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвост– Есть и объективные причины, – пояснил Анатолий Вершина. – Скажем, на момент проектирования работы по установке лифтов стоили 240 тыс. грн, а на сегодня это стоит уже 1 млн 200 тыс. грн. Проект надо корректировать, международный банк этого не понимает и т. д. В любом случае, по совокупности объективных и субъективных причин в больнице созданы проблемы для оказания медицинских услуг пациентам. Больница практически парализована и когда это закончится, неизвестно.

К слову, проектом не предусмотрена установка крыши над новеньким мормороком на больничных стенах.

Запись 29 млн грн, потраченные на реконструкцию павлоградской больницы, пошли псу под хвост впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*