pavlograd.info 10.08.2020

Двое суток, проведенные без воды, показали жителям Павлограда, что с КП Павлоградводоканал нужно экстренно что-то делать. Правда, стереть с лица земли иди разобрать его на запчасти нельзя.

Можно день и ночь носить это предприятия на руках, петь ему песни, поить его молоком, из бюджетной соски и снабжать дорогими памперсами и, при этом, жаловаться соседям по лестничной площадке на его работу. Но можно сказать этому самому предприятию, что пора взрослеть, – отшлепать его по заднице и прекратить финансировать . Тем более, что возможность такая есть.11 августа депутаты Павлоградского горсовета будут решать вопрос о государственной дурости и бросании денег в бездонную водопроводную бочку

Завтра, 11 августа, депутаты Павлоградского горсовета будут решать вопрос о передаче КП Павлоградводоканал в управление Днепропетровскому облсовету. Об этом сообщает пресс-служба горсовета:

« Сімдесята позачергова сесія Павлоградської міської ради VІІ скликання відбудеться 11.08.2020р. о 10:00 в залі засідань виконкому. На 70 сесію виноситься питання: Про надання згоди на передачу до спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст Дніпропетровської області комунального підприємства КП ПВУВКГ».

Какое решение примут павлоградские депутаты, – предсказать не возможно. Все зависит от того, как они оценивают работу коммунального предприятия.

Руководство области считает, что работа КП Павлоградводаканал ведет Павлоград к катастрофе:

« Ситуация на павлоградском водоканале катастрофическая, очистные системы находятся в ненадлежащем состоянии, у предприятия большие долги, более, 50 млн грн. Бюджет города не в состоянии поддерживать его соответствующую деятельность и обеспечить людей качественной питьевой водой, – так информировал нас Днепропетровский облсовет, предлагая забрать неэффективное предприятие в свое управление.

Руководство города видит в этом опасность, а жителям Западного Донбасса, в общем-то, все равно, кто будет управлять водопроводом всего региона, – лично президент Владимир Зеленский, Павлоградский горсовет, в лице городского головы или Днепропетровский облсовет. Важен результат, а не сознание того, что у города есть свои водопроводчики, с насосами и гаечными ключами.

Бесплатно гаечными ключами водопроводчики работать не будут. Потребителю нужен адекватный тариф и качественный товар. Ни того, ни другого в городе нет. Есть дорогая некачественная вода. Есть какие-то должники, с миллионными долгами. Есть решения сессий городского совета о выделении миллионов гривен, для погашения долга КП Павлоградводоканал. Есть угроза отключения поставки воды.

Кроме этого, павлоградцы дважды платят за потребленную воду: один раз – в виде оплаты по счетчику, а второй, – наобум, из городского бюджета, который только ими и наполняется.

Но информационная война продолжается: население уверяют в том, что ДТЭК прекратил поставки электроэнергии водоканалу Днепр – Западный Донбасс, который не рассчитывается за электричество. Администрация водовода Днепр – Западный Донбасс говорит о том, что КП Павлоградводоканал своевременно не плати за воду. А администрация КП Павдлоградводоканал говорит о долгах населения.

Только, нужно ли потребителю знать, кто кому сколько должен? Нужно ли потребителю знать, кто кому подчиняется? Должен ли потребитель слушать, из года в гол, разговоры о прогнивших трубах и каких-то там должниках? В типовом договоре об этом не говорится.

Потребитель должен своевременно оплачивать услугу и получать регулярно качественный товар. Если потребитель, по каким-то причинам этот товар не получает, заплатив за него, то поставщик выплачивает этому населению неустойку, – по таким правилам живет цивилизованный мир. Выставлять дураком потребителя, который вынужден бегать с ведрами на водокачку, никто не осмеливается. Но у нас потребитель, как последний дурак, должен бегать с ведрами на водокачку, выполняя функции целого предприятия.

Где дураки?

У нас все умные: депутаты городского совета, руководство КП Павлоградводоканал, руководство областного совета, ДТЕК. В дураках, с баклажками, ходит только одно население. И конца ми края этой дурости нет.

Виктор Абрамас

Запись 11 августа депутаты Павлоградского горсовета будут решать вопрос о государственной дурости и бросании денег в бездонную водопроводную бочку впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*