pavlograd.info 25.06.2020

Никто не скажет, что малоимущим людям в Павлограде не помогают: только в течение 2019 года выплачены государственные пособия 6086 семьям с детьми на общую сумму 122,9 млн.грн. Инвалидам с детства и детям инвалидам оказана помощь на сумму 22,4 млн.грн.

Перемещенные лица получили адресную государственную помощь для покрытия расходов на проживание, на сумму 13,5 млн.грн.10 000 сотрудников бюджетных учреждений Павлограда вступят в общество Красного Креста, ради помощи малоимущим

Общая сумма средств, предусмотренных на реализацию городской социальной программы на 2019 составила 11 млн. 217,65 тыс. За счет средств программы решались вопросы предоставления адресной материальной помощи на лечение и решение социально-бытовых проблем, оказание финансовой поддержки общественным организациям, оказание материальной помощи семьям погибших .

Только этого мало. Из-за недостаточного финансирования из государственного бюджета и невозможности выделения дополнительных средств из городского бюджета, в городе есть проблема с оказанием помощи малоимущим людям.

На заседании исполкома , 24 июня, городской голова Анатолий Вершина предложил сотрудникам всех бюджетных предприятий Павлограда стать участниками Краснокрестового движения, вступив в общество Красного Креста, чтобы совместными усилиями оказывать помощь наиболее уязвимым слоям населения.

В Павлограде насчитывается порядка 10 тысяч сотрудников бюджетных организаций. Если 10 тыс человек внесут добровольный взнос от 3 до 20 грн, – тысячи павлоградских семей смогут получить необходимую помощь.

Это станет возможным, после того, как каждое будет подписан меморандум между обществом Красного Креста и каждым бюджетным предприятием города. Городской голова заверил, что сможет заплатить от 10 до 20 грн.

Но с суммой взноса нужно будет определиться.
Добро – это основа мира, и стать его основой Вас призывает Павлоградская городская организация Общества Красного Креста.

Запись 10 000 сотрудников бюджетных учреждений Павлограда вступят в общество Красного Креста, ради помощи малоимущим впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*