pavlograd.info 29.06.2020

Завтра, 30 июня, шахтеры, профсоюзники
«Мирноградуголь», «Добропольеуголь», «Селидовуголь», представители шахт Львовско-Волынского бассейна начинают в Киеве бессрочную акцию протеста.

Об этом сообщает лидер Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

“Мы выходим на бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых:

▪️погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая по состоянию на 1.07.2020 г. достигнет более 1200000000 грн.

▪️Обязательства Фонда государственного имущества Украины, ПАО «Центрэнерго», ГП «Госуглепостав», ГП «Калушская ТЭЦ-Новая» полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь, в частности, с ГП «Львовуголь» (353 млн грн), ГП «Первомайскуголь» (177 млн ​​грн),
шахтами имени М.С. Сургая (94 млн грн), «Южнодонбасская №1» (260 млн грн), «Краснолиманская».

▪️Освобождение от исполнения обязанностей председателя профильного комитета Верховной Рады Украины Андрея Геруса, действия которого привели к искусственному кризису в энергетике и привлечь его к уголовной ответственности за развал энергетической отрасли Украины.

▪️Запрет импорта электроэнергии и угля газовых марок из страны агрессора – Российской Федерации, Беларуси.

▪️Возобновление работы блоков тепловых электростанций, которые были переоснащены с антрацитового угля на уголь газовой группы.

▪️Выведение шахт из простоя, обеспечение их стабильной работы.

Запись 30 июня шахтеры начинают бессрочную акцию протеста впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*