pavlograd.info 26.06.2020

Президенты, министры и городские головы, как мы видим, меняются, а Украина, со своей Конституцией остается, несмотря на то, что большинство украинцев не знают, что написано в этой Конституции. А Конституция Украины – это Библия государства, по которой оно должно жить.

И надо признать, что Основного закона, в основном, в государстве придерживаются. Но в основном. И торжество справедливости, в особо важных государственных вопросах, до сих пор считается редкость.

Конституция в Украине сильна, а власть, которая обязана обеспечить выполнение Конституции, по большому счету, бессильна. Иначе бы не только чиновники, а тысячи и сотни тысяч граждан, с благодарностью к Украине, выходили, в этот день, на улицы городов и сел, подтверждая свое единство.

Но скепсис убивает страну. Оптимизма много только во время выборов, когда страна, поддаваясь призывам, краткосрочно сходит с ума, после выборов впадая в депрессию. И не стоит рассчитывать на соблюдение закрепленных Конституцией прав человека, при скептическом отношении людей тому, что делает правительство Украины и к самой Конституции.

Веры нет. Или, проще говоря, нет доверия государственным институтам. Всюду чудится обман и жажда наживы. А доверие праздниками и дополнительным выходным не завоюешь.

Оптимизма много только у тех, кто сегодня, каждый час и каждую минуту, умножает свои капиталы. Но их очень мало. Конституция Украины не может обеспечить условия для того, чтобы большинство украинцев могли увеличивать свои доходы.

Павлоград ничем не отличается от других городов Украины. Возможно, поэтому только несколько десятков горожан , сегодня, как и все предыдущие годы до этого, пришди на аллею Славы на торжество.

Большие деньги сильнее Конституции Украины, – об этом нужно говорить на всех государственных праздниках, чтобы не впасть в обман и никого не обманывать.

А празднование нужно только победы.

Запись Большие деньги сильнее Конституции Украины, – об этом нужно говорить на всех государственных праздниках впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*