pavlograd.info 26.06.2020

Громадская рада (ГР) Павлограда взялась разобраться с эпохальным вопросом передачи КП Павлоградводоканал в управление Днепропетровскому облсовету.

Сегодня, 26 июня, на своем заседании члены Громадской рады обговорили предложение облсовета о передаче водоканала на его баланс области. Решение о передаче водоканалов предстоит принимать депутатам горсовета.

20 представителей общественных организаций города (из 38 по списку) пришли к выводу, что информации о самом моменте передачи явно недостаточно.

Для чего передавать? Повлияет ли это на цену и качество воды?

Сегодня на эти вопросы никто не сможет ответить. Депутаты областного совета, которые были приглашены на встречу с общественностью Павлограда, на заседании не присутствовали. Вопросов много, а ответы получить не от кого.

Присутствующие вспомнили о тех проектах, которые в городе делались за средства областного бюджета. И, если честно, это не вызвало особого восторга. Достаточно вспомнить торжественно открытую котельную на ПМЗ, скандальный ремонт улицы Полтавской, затянувшийся капитальный ремонт горбольницы №4, скандальную реконструкцию Соборной площади.

Не получится ли так, что, передав Водоканал в руки облсовета, Павлоград останется без воды?!

ГР приняла решение: создать рабочую группу, которая вплотную займется изучением этого вопроса и определит способ общения с депутатами облсовета. Параллельно в облсовет будет направлено письмо от ГР, где депутатов просят пояснить павлоградской общественности: какие мотивы передачи Водоканала; какие у города будут гарантии, что им не перекроют воду; какие средства будут вложены в модернизацию; какой будет тариф.

В рабочую группу вошли: Оксана Горовая, Владимир Бугаев, Николай Осипчук, Татьяна Волкова, Лариса Греченкова, Игорь Иваниченко.

Запись В Павлограде началось обсуждение предложения о передаче на баланс облсовета водно-канализационного хозяйства впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*