pavlograd.info 06.06.2020

Это о покойниках принято говорить или хорошее, либо же – ничего. О предприятиях военно-промышленного комплекса часто можно услышать гадости. Министр МВД Арсен Аваков, побывавший сегодня, 6 июня, на НПО ПХЗ, никаких гадостей о предприятии не сказал, тактично упомянув о допущенных ошибках .

“Президент Украины Владимир Зеленский, СНБО и Правительство приняли решение о развертывании рабочих программ и создании новых рабочих мест”, – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков во время рабочего визита на завод 6 июня

Об этом. сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, несколько месяцев назад Павлоградский химический завод почти прекратил работу. В результате было уволено большое количество людей, потому что свернули ряд программ.Ошибка НПО ПХЗ стала государственной тайной

“Это было сделано не квалифицировано, ошибки допустили местные руководители и руководители в Киеве. Я знаю проблематику этого предприятия еще с 2014 года. Кабинет министров и СНБО приняли решение – развернуть программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов “Ольха”, “Нептун” и других. Кроме того, отдельно Правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем также занимается этот завод”, – пояснил Аваков.

Министр подчеркнул, что важной задачей является предоставить возможность КБ “Луч”, Павлоградскому химзаводу и ряде других оборонных предприятий выпускать ракетные комплексы для обороны морских и сухопутных границ.

Никакой работы над ошибками, очевидно, не будет. И вспоминать о них, как и о цене подобных ошибок, правительство Украины не намерено.

Кто допустил ошибки, – нардеп Роман Каптелов или генеральный директор НПО ПЗХ Леонид Шиман, – это останется государственной тайной.

Запись Ошибка НПО ПХЗ стала государственной тайной впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*