pavlograd.info 22.05.2020

Стали известны подробности гибели павлоградца Евгения Сафонова. Об этом сообщается на странице 93-тя ОМБр Холодний Яр в Facebook.

Проклятая война: причиной гибели павлоградца Евгения Сафонова стала мина 120 калибра«У холодноярцев траур. С глубокой скорбью и болью в сердце мы вынуждены сообщить о смерти нашего собрата – солдата Евгения Николаевича Сафонова.

В 4 часа утра 21 мая грузовик, в котором ехали холодноярцы, попал под вражеский обстрел. В автомобиль попала мина 120 калибра, из-за чего Евгений погиб, а его товарищи получили осколочные ранения и контузии. Тяжелораненых среди них нет.
Евгений был первым номером расчета в противотанковом дивизионе. Имел позывной «Сафон».

Он родился 25 ноября 1988 в Павлограде, где жил постоянно. Имел среднее образование. Работал на шахте. В Холодноярской бригаду пришел в январе 2019 года. И хотя официально ранее участия в боевых действиях не принимал, собратья отмечают, что Евгений еще в 2014 году видел войну собственными глазами. В первый год борьбы против российской оккупации в Донбассе «Сафон» определенное время воевал в составе добровольческого батальона «Айдар». В бригаде же служил вместе с друзьями из родного города. Отвоевал бок о бок с земляками ротацию под Авдеевкой, а затем – на Луганском направлении. Под обстрел друзья также попали вместе.

«Могу сказать о нем только лучше. Проявлял себя очень хорошо. Был лучшим наводчиком», – с грустью вспоминает командир батальона.

Мы приносим соболезнования семье погибшего. У Евгения также осталась мать, брат, жена. Осиротел 2-летний сын Денис.

Вечная память герою! Он положил жизнь, защищая родную землю от российских оккупационных войск», – говорится в сообщении.

Также вместе с семьей коллеги, погибшего в ООС скорбит ШУ Терновское. Об этом сообщается на странице ДТЭК ШУ Терновское в Facebook

«21 мая в зоне проведения операции объединенных сил в Луганской области погиб 31-летний сотрудник ДТЭК Шахтоуправление Терновское Евгений Сафонов.

Евгений служил по контракту в рядах Вооруженных сил Украины с 30 января 2019 в противотанковом артиллерийском взводе. До службы он работал горняком по ремонту горных выработок на участке конвейерного транспорта №2 ШУ Терновское. На шахту пришел в 2016 году, начинал горняком подземным.

Друзья и коллеги запомнили его как веселого, отзывчивого и надежного товарища. Евгений сознательно и добросовестно выполнял поставленные задачи, работал на совесть.

Гибель Евгения Сафонова стала невосполнимой потерей для его родителей и всего коллектива шахтоуправления.

ДТЭК ШУ Терновское поддержит семью погибшего и предоставит всю необходимую помощь», – говорится в сообщении.

Похороны состоятся 23 мая в 12.00 на кладбище в Сосновке (район школы №14)

Запись Проклятая война: причиной гибели павлоградца Евгения Сафонова стала мина 120 калибра впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*