pavlograd.info 21.05.2020

В этом году многие праздники в связи с карантином, перешли в дистанционный формат. День Вишиванки, который отмечается сегодня, 21 мая, не стал исключением.

Терновчане ко Дню вышиванки запустили challenge Напомним, Всемирный день вышиванки – международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Дата проведения – ежегодно в третий четверг мая. Праздник является самобытным и самодостаточным, не привязанным к какому-либо государственному или религиозному празднику. В этот день каждый желающий может приобщиться к празднику, одев вышиванку.

А поскольку вышиванку нельзя одеть на работу, в учебное заведение, школу или садик, – все от мала до велика находятся на карантине – празднование переметнулось в интернет-пространство.

Кто-то в соцсетях размещает собственные фото в вышиванках, кто-то напоминает о прошлогодних флеш-мобах, выставляя архивы празднования Дня вышиванки.

А терновчане из Центра досуга “Шахтер”, ко Дню Вишиванки запустили challenge #вишиванкатернівка #вишиванкакоднації

И получилось увлекательно! Присоединяйтесь!

21 травня День ВишиванкиЗапускаемо challenge #вишиванкатернівка #вишиванкакоднаціїМама своїй донечціЛьолю вишивала,Вузлики на пам'ятьДонечці в'язала.Розв'яжеться ниточка –Наче рілля чорна.Пізнає дитиночкаПрадідівські корені.Розв'яжеться ниточка –Червона кровинка –Козацькі загравиПобачить дитинка.Носи, доню, льолечкуБез гонору й пихи,Я сюди зашилаСлово проти лиха.Носи, доню, льолечку,Тримай прямо спину,Бо тобі ВкраїнонькуПіднімать, дитино…

Publiée par Светлана Кузьмина sur Mardi 19 mai 2020

Запись Терновчане ко Дню вышиванки запустили challenge впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*