pavlograd.info 21.05.2020

Братским народам, очевидно, понравилась агрессия России, которая защищает интересы русскоязычного населения и в два счета показала Украине, кто хозяин в Донбассе и в Крыму. Теперь братские болгары неожиданно заявили о том, что административно-территориальная реформа, которую намерено провести правительство Украины, их не устраивает.

Народные Сборы Республики Болгария приняли декларацию об административно-территориальной реформе в Украине и защите прав и целостности болгарского сообщества. .

Они крайне возмущены тем, что в результате реформы Болградский район Одесской области будет разделен на несколько территориальных громад, где этнические болгары больше не будут большинством.

Болгарам, очевидно, хочется, чтобы на территории Украины была сформированна отдельная федерация. Украине можно указывать, как ей жить, раз кому-то удалось оторвать у территорию. Но Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против такого подхода.

В министерстве заявили, что вопросы административно-территориального устройства Украины принадлежат исключительно к компетенции украинских органов государственной власти. Об этом сообщается на сайте МИД.
“Для нас абсолютно неприемлемыми являются попытки вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины. Вызывают удивление и непонимание манипулятивные недостоверные утверждения о влиянии реформ на национальную самобытность этнических болгар Украины”, – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что защита прав и свобод представителей всех нацменшин является основоположным приоритетом органов власти Украины и совершается в соответствии к Рамочной конвенцией Совета Европы о защите национальных меншин от 1995 года.

“Вопрос относительного Болградского района будет решен согласно с украинским законодательством с учетом позиций местных жителей, в том числе болгарской общины”, – добавили в министерстве иностранных дел.

Запись Еще один братский народ начал учить Украину жизни впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*