pavlograd.info 15.05.2020

О возможности начала работы шахт Западного Донбасса с 15 мая заявил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин на странице «НПГУ Западный Донбасс» в Facebook.

– Шахты и филиалы сохранены в полном объеме, они поддерживались в период простоя, – сказал Сергей Воронин. – Идет процесс разгазирования выработок, идут ремонтные работы с тем, чтобы с 15 мая мы смогли бы выйти на работу. Надежда на это есть.

Создан антикризисный штаб, в который вошли специалисты энергетики. Составлен баланс: известно, сколько необходимо электроэнергии, чтобы Украина жила в нормальных условиях.Также установлено, каким должен быть тариф по атомной, тепловой и т. д. энергетике.

«Павлоградуголь» готов выйти на работу с 15 мая и с 1 июня Добропольеуголь. Но необходимо выполнить несколько условий.

Мы задолжали нашим поставщикам оборудования и материалов порядка 1 млрд грн.

Необходимо привести лавы и забои в рабочее состояние. А это процесс длительный и трудоемкий… Проинструктировать людей и т. д.

Другой момент, тариф должен покрывать затраты на производство электроэнергии. Это затраты шахтеров на добычу угля, его обогащение, перевозка до ТЭС, выработка электроэнергии. В противном случае мы не сможем платить заработную плату шахтерам.

Запись Сергей Воронин: «Тариф должен покрывать затраты на производство электроэнергии, – в противном случае, мы не сможем платить заработную плату шахтерам» впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*