pavlograd.info 04.04.2020

На Днепропетровщине всего за два дня установили единственный в Украине палаточный городок для обсервации людей

По распоряжению главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко, вблизи села Могилев (Царичанский р-н) , обустроили палаточный лагерь для обсервации людей. Такой проект изолированного городка воплощается впервые в Украине.

«Областной штаб противодействия коронавируса продолжает заботиться о безопасности жителей региона. Только за два дня развернули большой палаточный городок для людей, которые возвращаются в область и могут быть инфицированы COVID-19. Там они будут находиться на двухнедельном обсервации, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – В случае необходимости получат квалифицированную медицинскую помощь. На территории постоянно находиться врачи ».

Спасатели установили 65 палаток, приспособленных для проживания 130 человек. В каждом – по две кровати и обогреватель. Обустроили хозяйственную часть, зону санитарной обработки и палатки с душевыми и раздевалками. Развернули 2 палатки для медицинского персонала.

На территории есть средства для дезинфекции и специальный автомобиль для термической обработки вещей и постельного белья.

Такой городок – первый в Украине. Опыт Днепропетровщины могут использовать другие регионы.

Запись Возвращающиеся из-за границы, жители Днепропетровщины две недели будут жить в палатках, с обогревателями впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*