pavlograd.info 03.04.2020

Наши медики давно работают в зарубежных странах, в том числе и в Италии, которой всех сегодня пугают. О том, как работают медики в эпицентре пандемии коронавируса Бегемоту рассказала одна из медсестер, которая сейчас работает в Италии.

– Работаю в госпитале, устроилась на период эпидемии, – рассказала Евгения. – В стране острая нехватка медработников. Не все соглашаются работать в очаге заражения.

Смертей очень много. Но здесь выдерживается следующая политика: человек заболел, – семейному врачу он не идет, а звонит по телефону. Его записывают в очередь на разговор по телефону с семейным врачом.
Разговор может произойти сегодня, а может и через несколько дней, когда врач освободится. Врач звонит заболевшему и говорит о том, чтобы больной продолжал сидеть дома и наблюдал за своей температурой.

Итальянец время от времени измеряет себе температуру и продолжает сидеть дома, – так длится 9 дней.
В больницу, как правило, поступают уже обезвоженные полуживые существа. Например, больной 59-й в очереди на госпитализацию… И человек ждет – другого ничего не остается. В аптеках парацетамола нет.

Когда очередь подходит, больного привозят в отделение экстренной медицины. Но там живая очередь, где тоже надо ждать, чтобы тебя приняли.

У моего мужа, которого я привезла на прием уже была сумасшедшая одышка и температура под 40 град. А рядом в очереди сидит мужчина с кровотечением. У него открывается рвота, мы на все это смотрим. Мужчине дали горшок для сбора рвотных масс. На наших глазах он, посинев, падает на пол. К нему подошла медсестра, пощупала пульс, позвала санитаров, – мужчину положили на каталку, но никуда не повезли – очередь еще не подошла.

Ему дали понюхать нашатыря – и он, очнувшись, продолжает ждать, когда у врача будет возможность его принять. До того момента, когда тебя примет врач, доживают не все. Это страшно.

У итальянцев, конечно, свои традиции: они любят обниматься-целоваться, они днями и вечерами сидят в кафе. Такие сумасшедшие цифры смертности появились из-за того, что не был своевременно объявлен карантин.

Вопрос о карантине в Украине вообще не должен стоять. Конечно, он нужен как, возможно, единственное спасение собственной жизни в условиях мировой эпидемии.

Справка: На 2 апреля в Италии, согласно официальной статистике, заболевших COVID-19 зарегистрировано 115 тыс. 242 чел., умерших – 12 тыс. 915 чел., выздоровевших 18 тыс. 272 чел. Во всем мире из 960 тыс. зараженных коронавирусом умерло 49 тыс. чел., вылечилось 200 тыс. чел.

В Украине 942 человека заболели COVID-19, из них 23 умерли.

Запись Коронавирус, – так это делается в Италии впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*