pavlograd.info 03.04.2020

Уверен, что все помнят, как во время избирательной кампании избранный нардепом днепровец Роман Каптелов обещал быть на связи и представлять интересы именно жителей Западного Донбасса в Киеве. С тех пор пустые разговоры от него продолжались, но ни приемных, ни обещанного коворкинг центра так не появилось. И это явное невыполнение данных обещаний.

Было лишь несколько приемов граждан и встреч, но они лишь ярко показали, что депутат приезжал не узнать мнение людей, а стремился продавить свои взгляды и интересы. Например, по необоснованному объединению успешно развивающихся громад или с целью увольнения неугодных ему руководителей предприятий, а также для поддержки своего ставленника. А на конкретные вопросы от людей, например по помощи на медицинские операции или оздоровление, у Каптелова был один ответ – моя обязанность принимать законы и голосовать в Раде.

Голосование Каптелова – думаю, станет поводом для отдельного расследования. Ведь к позиции и интересам жителей Западного Донбасса это не имеет никакого отношения. Каптелов часто голосует, как и все «слуги», в турборежиме за что-угодно. А по принципиальным вопросам, как например, о продаже земли, он не решился спросить мнение своих избирателей. Даже хуже – он голосовал «ЗА», хотя десятки и сотни обращений на его социальные сети были с требованием не поддерживать антиукраинское решение.

Теперь о главном! Сегодня в Украине, как и во всем мире, борьба с коронавирусной инфекцией стала главной задачей для органов власти и для людей в целом. Эта работа требует слаженных действий всех подразделений жизнеобеспечения городов и населенных пунктов, организованности от всех граждан, инициативности и ответственности от различных общественных организаций. О работе, которая проводится на территории Западного Донбасса, гражданам сообщается в выпусках новостей на ПТРК, на страницах городских властей в сети Internet или новостных сайтах.

Конечно же, мы проинформированы и воочию видим усилия и действия Президента и Кабинета Министров, областной администрации, наших городских голов, руководителей громад и местных властей. Да, следует согласиться, что многое уже делается, хотя предстоит сделать значительно больше. Вызовы от коронавируса сегодня не выдерживают сферы здравоохранения самых развитых стран. Поэтому очень важно выполнять рекомендации органов власти, сохранять карантинный режим и безопастное поведение на улице.

При этом возникает справедливый вопрос – где же наш народный депутат? Хотя многие из жителей Западного Донбасса уже предлагали не называть его – нашим. Кроме дублирования сообщений от Штаба в областной государственной администрации на своей странице в Facebook и размещения там же копий обращений Президента за этот период других действий Каптелова нет.

По крайней мере, о них не известно не только жителям городов и сел, но и в органах местной власти. Я пообщался с представителями объединенных громад, профильными подразделениями городских властей, руководителями медицинских учреждений и никто из них не сумел ответить на вопрос – где и чем же занимается сейчас Каптелов?

Надеюсь и очень рассчитываю, что и благодаря моей статье, Роман Владимирович наконец-то вспомнит, от какого округа и благодаря чьим голосам он сегодня беззаботно трудится в Киеве и обратит свое внимание на Западный Донбасс.

Сергей Козаченко

Запись Синдром «чужого» депутата: Каптелов продолжает игнорировать свой округ впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*